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Recette de mayonnaise idéale pour la santé

Recette de mayonnaise idéale pour la santé

Ingrédients

• 1 œuf,
• 1 pincée de sel de mer, pour les hypertendus, issu des salines (cinq fois moins de sodium),
• Quatre cuillerées à café de moutarde,
• Une pincée de poivre de Cayenne,
• Une demi-cuillerée à café de sucre de canne,
• 1 tasse 1/4 d’huile de colza,
– quatre cuillerées à soupe de jus de citron frais.

 

Préparation

1. Placez dans un bol un quart de tasse d’huile, l’œuf, le sel, la moutarde, le poivre et le sucre.
2. Battez jusqu’à une combinaison homogène.
3. Ajoutez doucement une demi-tasse d’huile et le citron ; mélangez brièvement pour homogénéiser.
4. Ajoutez doucement la demi-tasse restante. Réfrigérez.
Si le goût ne vous plaît pas, il existe dans les magasins diététiques un mélange colza (40 %) et huile d’olive (60 %). C’est une bonne alternative aussi. Je trouve logique d’utiliser les deux sources d’Oméga 3, c’est-à-dire végétale et animale dans la nourriture habituelle puisque, encore une fois, c’est la nature qui a prévu cela.

 

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