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Recette : Dauphinois de chou-rave

Recette : Dauphinois de chou-rave

Végétarien, sans gluten et sans produits laitiers

Ingrédients (4 personnes)

• 3 choux-rave d’environ 700 g
• 4 œufs
• 60 g. de fécule de pomme de terre
• 300 ml de crème de soja
• 1 grosse gousse d’ail
• 1 bonne cuillère à soupe de romarin et thym séché
• Un peu de fleur de sel (selon le goût)

Préparation

1. éplucher et couper les choux en tranches régulières, plutôt fines
2. Dans un saladier, battre les œufs, la crème de soja, la fécule de pomme de terre, le romarin, le thym, la gousse d’ail pressée et le sel
3. Dans un plat type pyrex huilé à l’huile d’olive, mélanger les tranches de chou avec le mélange des œufs.
4. Enfourner à 150° pendant 40 min environ (en recouvrant le plat d’un couvercle ou de papier cuisson que vous aurez chiffonné et humidifié) ou déposer le plat dans votre cuit vapeur pendant 45 min

Conseil

Accompagner ce gratin d’une salade verte. Pour une version non-végétarienne, vous pouvez rajouter 200gr de lardons au mélange.

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