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Dinde Teriyaki, sur un nid de chou rouge

Dinde Teriyaki, sur un nid de chou rouge

Ingrédients (pour 4 personnes)

• 1 chou rouge

• 2 pommes

• 450 g de dinde (ou de poulet)

• 4 c. à soupe de vinaigre de cidre

• 6 c. à soupe de jus de pomme

• 4 c. à soupe d’huile d’argan

• 2 c. à soupe d’huile d’olive

• 3 cm de gingembre

• 6 c. à soupe de tamari

• 2 gousses d’ail

• 4 c. à soupe de mirin

• 2 c. à soupe de miel

• ½ botte de coriandre

• Fleur de sel

 

Préparation

1. Préparer la marinade pour la dinde en mélangeant l’ail pressé, le gingembre haché, le tamari et le mirin.

2. Trancher la dinde et laisser mariner pendant minimum 15 min.

3. émincer le chou rouge et la pomme.

4. Ciseler la coriandre.

5. Mélanger le chou, le vinaigre, le jus de pomme, l’huile d’argan et la coriandre. Saler si besoin. Réserver au frigo.

6. Déposer les tranches de dinde sur une plaque allant au four et cuire à basse température (90°C) pendant 30 minutes dans un four préchauffé.

7. Dans un petit bol allant au four, faire fondre le miel.

8. Mélanger le miel fondu au restant de la marinade.

9. Dresser les assiettes avec un nid de chou rouge et rajouter les tranches de dinde chaudes par-dessus. Arroser le tout avec la marinade.

10. Peut se servir avec un peu de riz.

 

Note : Si vous avez les intestins fragiles, décrudisez le chou (macéré au préalable dans le vinaigre et le jus de pomme pendant 15 minutes) pendant 5 minutes. Rajoutez l’huile et la coriandre juste avant de servir.