2 heures
30 minutes
2-4 personnes

 

Un cake au chocolat est toujours apprécié… Surprenez vos convives grâce à ce cake sans lait, sans beurre et sans œufs !


Ingrédients

  • Pour le biscuit au chocolat
  • 165 g. de chocolat noir pur
  • 400 g. de lait de coco Fair-trade (en conserve)
  • 200 g. de banane pelée
  • 165 g. de sucre de canne
  • 30 g. de Biotona Raw poudre de cacao
  • 275 g. de farine
  • Sel
  • 1 c. à c. de poudre à lever

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 165°C. Chauffez le lait de coco dans un caquelon et versez sur le chocolat froid, faites-le en 2 fois et mélangez avec un fouet. Mixez le tout avec la banane.
  • Dans un 2e récipient, mélangez tous les ingrédients secs ensemble (sauf la poudre à lever).
  • Mélangez les 2 préparations jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et ajoutez-y en dernier la poudre à lever. Recouvrez un moule avec un papier de cuisson et remplissez-le avec votre préparation.
  • Cuisez 30’ dans un four à 165°C. Laissez refroidir sur une grille avant de continuer.

Ingrédients

  • Pour la mousse au chocolat
  • 150 g. de liquide de cuisson de pois chiches en conserve
  • 100 ml de lait végétal
  • 125 g. de chocolat noir pur
  • 25ml de sirop d’érable

 

Préparation

  • Chauffez le lait végétal avec le sirop d’érable jusqu’au point d’ébullition.
  • Faites fondre le chocolat dans le lait chaud et laissez refroidir en-dessous de 40°.
  • Battez le liquide de cuisson des pois chiches à l’aide d’un mixer ou robot ménager, jusqu’à obtention d’une consistance apparente aux blancs en neige. Dans un bol : mélangez doucement le chocolat avec cette préparation et laissez durcir 2 heures au frigo.
Pieter-Jan Lint

Pieter-Jan Lint

Le chef vegan Pieter-Jan Lint & sa partenaire Carmen vous font découvrir « la cuisine de demain ». Au moyen de dîners gastronomiques, ateliers et démonstrations culinaires, vous pouvez goûter à une cuisine sans produits animaux et à l’impact écologique minimal. Artisanat, passion et créativité sont au centre tout comme l’emploi de produits bio et locaux. Voici notre part dans l’évolution vers une société consciente et durable. Pour être tenu au courant de nos activités, suivez-nous sur Facebook et/ou via www.pieterjanlint.com

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