30 minutes
15 minutes
1 personne

 


Ingrédients

  • 350 g de purée de patate douce
  • 150 g de sucre de canne
  • Zeste d’1 citron
  • 25 ml d’eau
  • 2 œufs
  • 50 ml de crème de soja
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • Un rouleau de pâte feuilletée (il en existe sans gluten !)

Préparation

  • 1. Dans un bol, battez les œufs, la crème soja et la poudre de vanille.
  • 2. Dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau pour réaliser un sirop.
  • 3. Ajoutez la cannelle, le zeste de citron et la purée de patate douce au sirop et mélangez le tout.
  • 4. Incorporez la préparation aux œufs en mélangeant continuellement jusqu’à ce que cela soit homogène.
  • 5. Découpez des cercles (avec un verre) dans la pâte feuilletée.
  • 6.Graissez et farinez les moules pour éviter que la pâte n’adhère.
  • 7. Remplissez les moules avec les cercles de pâte feuilletée et ensuite avec la préparation.
  • 8. Cuire les pastéis à 200° pendant 15 minutes.

Bom Apetite !

En Algarve, j’ai découvert que la patate douce avait son propre festival gastronomique !

Saviez-vous qu’une seule patate douce fournit le double de vitamine A et le tiers de vitamine C de nos AJR ? J’y ai goûté mon pêché mignon, version sans lactose : les pastéis de Nata à la patate douce où la crème (nata) a été remplacée par de la purée de patate douce.

Maddy Lecomte

Maddy Lecomte

Naturopathe (Cénatho), formée en nutrithérapie par le Dr Curtay (CFNA) ainsi qu’au Living Food Lifestyle® (Institut Ann Wigmore Puerto Rico), consultante et formatrice d’ateliers cuisine-santé, partenaire et coach SwissJump®/bellicon® 0476 52 51 69 Consultations individuelles: info@maddylecomte.com Ateliers culinaires et cours de trampoline : hello@vital-qi.be