PIZZA bianco d’automne
Pour 2 personnes Préparation : 30 min
Ingrédients
• 400 g de courge butternut, en fines tranches de 2 à 3 mm
• 100 g de champignons (shiitake ou chanterelles)
• 1 petit oignon rouge, en fines rondelles
• 2 c.c. d’herbes de Provence
• 1 paquet de chipolata veggie, coupées en morceaux de 1 cm
• 1 pot de Pa’lais Cuisine – Pasta Sauce
• 2 rouleaux de pâte à pizza
• 3 brins de sauge
• 3 brins de persil
• Jus de citron à volonté
• Huile d’olive, poivre noir
et sel de mer
• Préchauffez le four à 180° en chaleur tournante (ou 200° en chaleur traditionnelle).
• Mélangez les tranches de butternut, les champignons et l’oignon rouge avec un peu d’huile d’olive, des herbes de Provence, du poivre et du sel marin.
• Mélangez également les morceaux de chipolata veggie avec un peu d’huile d’olive.
• Sortez les pâtes à pizza et étalez-les sur deux plaques de cuisson, en utilisant le papier sulfurisé fourni.
• Tartinez chaque base de quelques cuillères à soupe de Pa’lais Pasta Sauce et assaisonnez de poivre noir. Répartissez-y les légumes et la chipolata.
• Mettez au four et faites cuire pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte à pizza soit dorée et croustillante et que les légumes soient cuits et aient des bords bruns.
• Pendant ce temps, préparez l’huile aux herbes : mélangez les feuilles de sauge et de persil avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, une bonne pincée de sel et de poivre noir. Assaisonnez avec le jus de citron.
• Sortez la pizza du four et terminez-la avec quelques traits d’huile aux herbes.
Astuce: Cette pizza est également délicieuse avec les sauces Pa’lais Cuisine Shiitake ou Pa’lais Bechamel