Biscuit et mousse de chocolat pur
2 heures
30 minutes
2-4 personnes
Un cake au chocolat est toujours apprécié… Surprenez vos convives grâce à ce cake sans lait, sans beurre et sans œufs !
Ingrédients
- Pour le biscuit au chocolat
- 165 g. de chocolat noir pur
- 400 g. de lait de coco Fair-trade (en conserve)
- 200 g. de banane pelée
- 165 g. de sucre de canne
- 30 g. de Biotona Raw poudre de cacao
- 275 g. de farine
- Sel
- 1 c. à c. de poudre à lever
Préparation
- Préchauffez votre four à 165°C. Chauffez le lait de coco dans un caquelon et versez sur le chocolat froid, faites-le en 2 fois et mélangez avec un fouet. Mixez le tout avec la banane.
- Dans un 2e récipient, mélangez tous les ingrédients secs ensemble (sauf la poudre à lever).
- Mélangez les 2 préparations jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et ajoutez-y en dernier la poudre à lever. Recouvrez un moule avec un papier de cuisson et remplissez-le avec votre préparation.
- Cuisez 30’ dans un four à 165°C. Laissez refroidir sur une grille avant de continuer.
Ingrédients
- Pour la mousse au chocolat
- 150 g. de liquide de cuisson de pois chiches en conserve
- 100 ml de lait végétal
- 125 g. de chocolat noir pur
- 25ml de sirop d’érable
Préparation
- Chauffez le lait végétal avec le sirop d’érable jusqu’au point d’ébullition.
- Faites fondre le chocolat dans le lait chaud et laissez refroidir en-dessous de 40°.
- Battez le liquide de cuisson des pois chiches à l’aide d’un mixer ou robot ménager, jusqu’à obtention d’une consistance apparente aux blancs en neige. Dans un bol : mélangez doucement le chocolat avec cette préparation et laissez durcir 2 heures au frigo.