Pesto végétalien et cru
Ce pesto de noix est fait avec de l’huile de noix
La recette de pesto aux noix de Ellen Zaeyen, est prête en 20 minutes. C’est un plat à base d’ORAC botanico-mix, Huile de noix, Mélange d’herbes aromatiques, Ail noir & Vinaigre de cidre. Cette recette de la cuisine Française & Italienne est également délicieuse comme tapas ou amuse bouche, sauce et trempette. Convient parfaitement dans un régime végétarien, végétalien, raw-food, sans gluten et sans lactose.
Ingrédients pour le pesto de noix
- 3 brins de persil
- 3 branches de thym
- 150 g de noix fraîches
- 100 g de pignons
- 2 dl d’huile de noix Amanprana du Périgord
- 2 gousses d’ail ou d’ail noir
- Une pincée d’Amanprana Orac Botanico mix doux
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de pomme (Demeter)
Préparation de pesto aux noix
Grillez les pignons à feu doux dans une poêle. Laissez-les entièrement refroidir. Mixez les noix et les pignons jusqu’à l’obtention d’une masse grumeleuse. Hâchez grossièrement le persil et les feuilles de thym et ajoutez au mélange de noix et de pignons, avec une cuillère à soupe de vinaigre. Mixez en ajoutant simultanément un filet d’huile jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Ajoutez à votre goût une pincée de sel non raffiné. Délicieux en apéritif sur du pain grillé ou comme vinaigrette.
Conseil d’Ellen
Ce pesto aux noix se conserve facilement dans de petits pots en verre. Pour assurer sa conservation à long terme, veillez à ce que le pesto soit toujours entièrement recouvert d’huile.
©Noble House | Cheffe: Ellen Zaeyen | Photo: Jackie Boromeo