Patate gratinée, épinards, …
INGRÉDIENTS
- 4 très grosses pommes de terre de type farineuse (env. 250 grammes par pièce)
- 250 grammes de jeunes pousses d’épinards
- 1 gousse d’ail
- 1 paquet de viande hachée Veggie Premium Bertyn
- 1 petit paquet de crème d’amande (200 ml)
- huile d’olive extra vierge Verde Salud Amanprana
- fleur de sel Khoisan Amanprana
PRÉPARATION
- Allumer le barbecue (au charbon de bois).
- Brosser les pommes de terre sous l’eau courante pour les laver.
- Les sécher délicatement et les badigeonner d’un peu d’huile d’olive et de fleur de sel.
- Placer les pommes de terre au moins 30 minutes directement sur la grille du barbecue. Les retourner régulièrement.
- Entre temps, laver les épinards et les laisser égoutter.
- Hacher l’ail finement et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter la viande hachée veggie et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit brune.
- Ajouter alors les épinards et la crème d’amande en dernier.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les retirer du barbecue et faire une incision sur le dessus au milieu.
- Retirer un peu de chair et l’émietter, saupoudrer d’un peu de fleur de sel et répartir le mélange aux épinards par-dessus.
- Pommes de terre au four
Vous pouvez bien sûr choisir de faire cuire vos pommes de terre au four au lieu des patates gratinées au barbecue.
AU FOUR
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Enduire les pommes de terre d’un peu d’huile d’olive et de fleur de sel.
- Faire cuire les pommes de terre au milieu du four (env. 1 heure).
- Suivre les étapes 5 à 10 comme décrites ci-dessus.