Pavé de saumon BIO et soupe de nouilles chinoises
En partenariat avec food4good
Préparation : 15 minutes Cuisson : 20 minutes pour 4 personnes :
• 4 pavés de saumon bio Food4Good
• 1 litre de bouillon de légumes
• 250 g de nouilles chinoises
• 3 c.à.s de sauce de soja salée
• 2 c.à.s de graines de sésame noir et blanc
• 1 radis noir long en lamelles fines
• 2 carottes en lamelles fines
• 4 champignons de Paris émincés
• 2 oignons verts émincés
• 3 c.à.s d’huile de sésame
• 1 pincée de flocons de piment broyé
La veille, déposez au réfrigérateur les pavés de saumon bio Food4Good pour les faire décongeler.
Faites revenir les oignons émincés dans 2 c.à.s d’huile de sésame, au sein d’une casserole durant 2 à 3 minutes pour attendrir, en remuant régulièrement.
Ajoutez le bouillon, le piment, la sauce de soja puis le radis noir, les champignons, les carottes et les graines de sésame. Portez à ébullition et laissez mijoter à feu doux pendant une dizaine de minutes.
Incorporez ensuite les nouilles chinoises et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
Entre-temps, dans une poêle, versez un filet d’huile de sésame et faites-la chauffer à feu vif. Baissez à feu moyen puis faites saisir les pavés de saumon bio Food4Good pendant 8 minutes environ. Retournez-les juste quelques instants puis servez le poisson avec la soupe de nouilles sans attendre.