Biscuit et mousse de chocolat pur

octobre 9, 2018 0
2 heures
30 minutes
2-4 personnes

 

Un cake au chocolat est toujours apprécié… Surprenez vos convives grâce à ce cake sans lait, sans beurre et sans œufs !


Ingrédients

  • Pour le biscuit au chocolat
  • 165 g. de chocolat noir pur
  • 400 g. de lait de coco Fair-trade (en conserve)
  • 200 g. de banane pelée
  • 165 g. de sucre de canne
  • 30 g. de Biotona Raw poudre de cacao
  • 275 g. de farine
  • Sel
  • 1 c. à c. de poudre à lever

 

Préparation

  • Préchauffez votre four à 165°C. Chauffez le lait de coco dans un caquelon et versez sur le chocolat froid, faites-le en 2 fois et mélangez avec un fouet. Mixez le tout avec la banane.
  • Dans un 2e récipient, mélangez tous les ingrédients secs ensemble (sauf la poudre à lever).
  • Mélangez les 2 préparations jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et ajoutez-y en dernier la poudre à lever. Recouvrez un moule avec un papier de cuisson et remplissez-le avec votre préparation.
  • Cuisez 30’ dans un four à 165°C. Laissez refroidir sur une grille avant de continuer.

Ingrédients

  • Pour la mousse au chocolat
  • 150 g. de liquide de cuisson de pois chiches en conserve
  • 100 ml de lait végétal
  • 125 g. de chocolat noir pur
  • 25ml de sirop d’érable

 

Préparation

  • Chauffez le lait végétal avec le sirop d’érable jusqu’au point d’ébullition.
  • Faites fondre le chocolat dans le lait chaud et laissez refroidir en-dessous de 40°.
  • Battez le liquide de cuisson des pois chiches à l’aide d’un mixer ou robot ménager, jusqu’à obtention d’une consistance apparente aux blancs en neige. Dans un bol : mélangez doucement le chocolat avec cette préparation et laissez durcir 2 heures au frigo.