Un cake au chocolat est toujours apprécié… Surprenez vos convives grâce à ce cake sans lait, sans beurre et sans œufs !
Ingrédients
Pour le biscuit au chocolat
165 g. de chocolat noir pur
400 g. de lait de coco Fair-trade (en conserve)
200 g. de banane pelée
165 g. de sucre de canne
30 g. de Biotona Raw poudre de cacao
275 g. de farine
Sel
1 c. à c. de poudre à lever
Préparation
Préchauffez votre four à 165°C. Chauffez le lait de coco dans un caquelon et versez sur le chocolat froid, faites-le en 2 fois et mélangez avec un fouet. Mixez le tout avec la banane.
Dans un 2e récipient, mélangez tous les ingrédients secs ensemble (sauf la poudre à lever).
Mélangez les 2 préparations jusqu’à l’obtention d’une masse homogène et ajoutez-y en dernier la poudre à lever. Recouvrez un moule avec un papier de cuisson et remplissez-le avec votre préparation.
Cuisez 30’ dans un four à 165°C. Laissez refroidir sur une grille avant de continuer.
Ingrédients
Pour la mousse au chocolat
150 g. de liquide de cuisson de pois chiches en conserve
100 ml de lait végétal
125 g. de chocolat noir pur
25ml de sirop d’érable
Préparation
Chauffez le lait végétal avec le sirop d’érable jusqu’au point d’ébullition.
Faites fondre le chocolat dans le lait chaud et laissez refroidir en-dessous de 40°.
Battez le liquide de cuisson des pois chiches à l’aide d’un mixer ou robot ménager, jusqu’à obtention d’une consistance apparente aux blancs en neige. Dans un bol : mélangez doucement le chocolat avec cette préparation et laissez durcir 2 heures au frigo.