INGRÉDIENTS

PRÉPARATION

  • Allumer le barbecue (au charbon de bois).
  • Brosser les pommes de terre sous l’eau courante pour les laver.
  • Les sécher délicatement et les badigeonner d’un peu d’huile d’olive et de fleur de sel.
  • Placer les pommes de terre au moins 30 minutes directement sur la grille du barbecue. Les retourner régulièrement.
  • Entre temps, laver les épinards et les laisser égoutter.
  • Hacher l’ail finement et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  • Ajouter la viande hachée veggie et faire cuire jusqu’à ce qu’elle soit brune.
  • Ajouter alors les épinards et la crème d’amande en dernier.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les retirer du barbecue et faire une incision sur le dessus au milieu.
  • Retirer un peu de chair et l’émietter, saupoudrer d’un peu de fleur de sel et répartir le mélange aux épinards par-dessus.
  • Pommes de terre au four

Vous pouvez bien sûr choisir de faire cuire vos pommes de terre au four au lieu des patates gratinées au barbecue.

AU FOUR

  • Faire préchauffer le four à 200°C.
  • Enduire les pommes de terre d’un peu d’huile d’olive et de fleur de sel.
  • Faire cuire les pommes de terre au milieu du four (env. 1 heure).
  • Suivre les étapes 5 à 10 comme décrites ci-dessus.

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Elodie Hubin