Cake aux saveurs méditerranéennes

avril 18, 2018 0
20 minutes
45 minutes
2 couverts

 

Veggy, sans gluten, sans produits laitiers


Ingrédients

  • 75 g de farine de lupin
  • 50 g de farine de riz
  • 3 œufs
  • 1 bloc de tofu soyeux de 300 g
  • 1 oignon
  • 1 petite courgette
  • 10 tomates séchées
  • 100 g de féta (facultatif)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. d’origan
  • ½ c. à c. de bicarbonate de soude
  • ½ c. à c. de sel

Préparation

  • 1. éplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans 1 c. à s. d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit brillant
  • 2. Hacher les tomates séchées
  • 3. Râper la courgette finement en ½ tranches
  • 4. Découper la féta en petits cubes
  • 5. Dans un récipient, mixer les œufs, le tofu soyeux, 3 c. à s. d’huile d’olive, le bicarbonate, le lupin et le sel jusqu’à obtenir un mélange lisse
  • 6. Rajouter les tranches de courgettes, les oignons cuits, les tomates séchées et l’origan
  • 7. Verser le mélange dans un moule à cake.

Cuisson

  • 1. Pour une cuisson au four : préchauffer le four à 160°C, cuire à 160°C pendant environ 25 min
  • 2. Pour une cuisson au cuit-vapeur : préchauffer le cuit-vapeur, cuire pendant 45 min.

Suggestion

Ce cake riche en protéines peut servir d’alternative végétarienne pour un lunch à emporter. Accompagnez-le d’un reste de mélange de légumes de la veille ou d’une salade composée et il ravira vos papilles ainsi que vos cellules.