Cake aux saveurs méditerranéennes
20 minutes
45 minutes
2 couverts
Veggy, sans gluten, sans produits laitiers
Ingrédients
- 75 g de farine de lupin
- 50 g de farine de riz
- 3 œufs
- 1 bloc de tofu soyeux de 300 g
- 1 oignon
- 1 petite courgette
- 10 tomates séchées
- 100 g de féta (facultatif)
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 2 c. à s. d’origan
- ½ c. à c. de bicarbonate de soude
- ½ c. à c. de sel
Préparation
- 1. éplucher et émincer l’oignon et le faire revenir dans 1 c. à s. d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit brillant
- 2. Hacher les tomates séchées
- 3. Râper la courgette finement en ½ tranches
- 4. Découper la féta en petits cubes
- 5. Dans un récipient, mixer les œufs, le tofu soyeux, 3 c. à s. d’huile d’olive, le bicarbonate, le lupin et le sel jusqu’à obtenir un mélange lisse
- 6. Rajouter les tranches de courgettes, les oignons cuits, les tomates séchées et l’origan
- 7. Verser le mélange dans un moule à cake.
Cuisson
- 1. Pour une cuisson au four : préchauffer le four à 160°C, cuire à 160°C pendant environ 25 min
- 2. Pour une cuisson au cuit-vapeur : préchauffer le cuit-vapeur, cuire pendant 45 min.
Suggestion
Ce cake riche en protéines peut servir d’alternative végétarienne pour un lunch à emporter. Accompagnez-le d’un reste de mélange de légumes de la veille ou d’une salade composée et il ravira vos papilles ainsi que vos cellules.