Ice Tea Maison
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1 personne
Ingrédients
- 1l d’eau peu minéralisée (les minéraux sembleraient fixer les tanins et modifier le goût de la boisson, la rendant désagréable)
- 2 c. à s. de thé de qualité (vert, noir, nature ou aromatisé)
- 2 c. à s. de sucre de canne
- 2 citrons verts
- Feuilles de menthe
Préparation
- 1. Dans un contenant en verre de minimum 1.5l, verser l’eau à température ambiante et ajouter le thé soit en vrac soit en utilisant un sachet
- 2. Laisser infuser pendant 1h (pas plus longtemps, votre thé risque d’être amer)
- 3. Filtrer
- 4. Ajouter le sucre et mélanger
- 5. Rajouter le citron coupé en tranches et la menthe et mettre au frais pendant minimum une heure.
- 6. Ce thé se conserve 2 jours au réfrigérateur, couvert pour éviter de s’imprégner des odeurs.
Astuces
- Vous pouvez remplacer le thé par de la tisane
- Vous pouvez rajouter des épices que vous aimez mais n’ayez pas la main trop lourde
- Vous pouvez rajouter des fruits frais mais ne les laissez pas infuser plus de 3-4 heures pour éviter leur fermentation et une boisson trop trouble. Pour éviter d’avoir des résidus qui flottent dans la boisson, filtrez-la à l’aide d’une étamine ou un filtre à café.
- N’hésitez pas à remplacer la menthe par une branche de romarin, qui viendra en plus soutenir votre foie.