Pastéis de Batata-Doce
30 minutes
15 minutes
1 personne
Ingrédients
- 350 g de purée de patate douce
- 150 g de sucre de canne
- Zeste d’1 citron
- 25 ml d’eau
- 2 œufs
- 50 ml de crème de soja
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- Un rouleau de pâte feuilletée (il en existe sans gluten !)
Préparation
- 1. Dans un bol, battez les œufs, la crème soja et la poudre de vanille.
- 2. Dans une casserole, mélangez le sucre et l’eau pour réaliser un sirop.
- 3. Ajoutez la cannelle, le zeste de citron et la purée de patate douce au sirop et mélangez le tout.
- 4. Incorporez la préparation aux œufs en mélangeant continuellement jusqu’à ce que cela soit homogène.
- 5. Découpez des cercles (avec un verre) dans la pâte feuilletée.
- 6.Graissez et farinez les moules pour éviter que la pâte n’adhère.
- 7. Remplissez les moules avec les cercles de pâte feuilletée et ensuite avec la préparation.
- 8. Cuire les pastéis à 200° pendant 15 minutes.
Bom Apetite !
En Algarve, j’ai découvert que la patate douce avait son propre festival gastronomique !
Saviez-vous qu’une seule patate douce fournit le double de vitamine A et le tiers de vitamine C de nos AJR ? J’y ai goûté mon pêché mignon, version sans lactose : les pastéis de Nata à la patate douce où la crème (nata) a été remplacée par de la purée de patate douce.