MOUSSAKA

octobre 3, 2022 0

EN partenariat avec Amanprana

Pour 4 personnes

2 aubergines moyennes

2 grosses pommes de terre

1 oignon

3 tomates

un filet d’huile d’olive extra vierge (Verde Salud)

Hâché de seitan (500 g)

1 cuillère à café de Sal Verde (Tym blanc Amanprana)

2 cuillères à café de poudre de cumin

20 cl d’eau ou de bouillon de légumes

2 cuillères à soupe de persil plat haché

1 cuillère à café d’origan

1 pot de yoghourt grec

30 g de fromage feta

À manger à la cuillère !

Préchauffez le four à 180 °C.

     Lavez les aubergines et essuyez-les. Piquez-les en plusieurs endroits avec une fourchette et déposez-les sur une plaque de cuisson. Laissez cuire au four pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur et soient bien grillées.

     Faites cuire les pommes de terre en robe de chambre à la vapeur, laissez refroidir et découpez-les ensuite en petits cubes. Épluchez l’oignon et hachez-le finement. Pelez et épépinez les tomates et découpez-les en petits cubes.

     Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon. Hachez finement le seitan et incorporez-le progressivement tout en remuant avec une fourchette. Faites cuire pendant 5 minutes.

     Ajoutez les morceaux de tomate et assaisonnez selon votre goût fleur de sel et de poudre de cumin.

Ajoutez un peu d’eau ou de bouillon de légumes et faites mijoter le tout à feu doux pendant un petit quart d’heure. Mélangez de temps en temps et terminez en ajoutant le persil finement haché.

     Coupez les aubergines grillées en deux et évidez la chair à la cuillère. Assaisonnez bien la chair d’origan et le Sal Verde. Versez la purée d’aubergines chaude dans un plat résistant à la chaleur, ajoutez les pommes de terre et couvrez avec le mélange de seitan. Recouvrez le tout de yoghourt grec et émiettez ensuite la feta par-dessus.

Servez immédiatement.   

Le conseil de Chantal: vous pouvez servir cette préparation dans un grand plat allant au four (que vous pouvez préparer à l’avance et réchauffer au four juste avant de servir) ou dans des ramequins individuels.

Sal Verde: https://www.amanprana.eu/fr/produit/alimentation/thym-blanc/