Un thé vert peut en cacher un autre !
Le Sencha est le type de thé vert le plus cultivé et le plus consommé au Japon. Celui-ci est de très haute qualité, cultivé de manière naturelle et issu de la première récolte du printemps. Un arôme frais, riche et délicieusement fruité qui vous envoûte dès l’ouverture du sachet.
Le Genmaicha est un mélange de riz grillé et de thé vert, un thé particulièrement apprécié au Japon grâce à sa saveur douce et caractéristique de riz soufflé. Du fait qu’il est composé pour moitié de riz, il contient moins de théine qu’un thé vert pur et peut ainsi être bu plus facilement tout au long de la journée.
Le Kukicha est un thé vert constitué majoritairement des tiges et brindilles séparées des feuilles lors de la fabrication de thés comme le Sencha ou le Matcha. Un thé vert zéro déchet ! Le Kukicha a l’avantage d’être pauvre en théine car les tiges en contiennent beaucoup moins que les feuilles.
Les conseils de François Van den Brulle, Fondateur de Matcha IRO
Les thés japonais de haute qualité s’infusent généralement en petite quantité dans une petite théière (c’est comme cela qu’on obtient le meilleur goût et le vrai caractère du thé). Les thés de haute qualité peuvent aussi être infusés plusieurs fois avec les mêmes feuilles (ça a donc un côté économique, on fait plus de thé avec le même nombre de feuilles), généralement on fait deux infusions.
Enfin, ces trois thés peuvent aussi bien être infusés à chaud (thé classique) ou à froid (pour réaliser un délicieux thé glacé maison sans sucre et sans calorie, facile à emporter partout).
Sencha : 19,90 € – 80g. Genmaicha : 15,50 € – 80g. Kukicha : 16,50 € – 80g