TATAKI DE SAUMON: Sauce tartare de caju
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
• 600 g de saumon
• 1/3 tasse de sésame blond (50 g)
• 1/3 tasse de sésame noir (50 g)
• 2 c.s. de tamari
• 2 c.s. d’huile d’olive
Pour la sauce:
• 1,5 tasse de noix de cajou
pré-trempées (200 g)
• 1 tasse d’eau (240 ml)
• 3 c.s. de jus de citron
• 1 échalote
• 1 oignon jeune
• ½ botte de persil
• 1 c.c. de vinaigre de cidre
• 1 c.c. de sel
Préchauffer le four à 85° en mode convection naturelle.
Enrober le saumon (sans la peau) de tamari, d’huile d’olive puis le rouler dans le mélange de graines de sésame blond et noir.
Déposer le saumon dans un plat allant au four et cuire à 85° pendant 20-30 minutes (selon l’épaisseur, le poisson est cuit lorsqu’il « perd son lait »).
Pendant ce temps, préparer la sauce : blender, les noix de cajou, le jus de citron, l’échalote, l’eau, le vinaigre et le sel jusqu’à obtenir une consistance parfaitement homogène.
Ajouter ensuite – hors blender – les herbes hachées et les câpres.
Servir avec du riz, des pommes de terre rissolées, des haricots verts, des spaghettis de courgettes, de carottes…
Vendu au profit des projets de développement du CNCD-11.11.11
www.cncd.be/boutique www.cuisinevivante.com 18 € – 96 p.