Galettes orientales sans gluten aux petits pois
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+/- 20 galettes
Sans gluten et sans produits laitiers
Ingrédients
- 450 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 3 œufs
- 150 g de farine de riz
- 1 poireau
- 3 gousses d’ail
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de menthe
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de coriandre
- Graisse de coco
Préparation
- 1. Lavez et coupez finement le poireau. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu de graisse de coco pour l’attendrir
- 2. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients ensemble
- 3. Dans la poêle qui a servi pour faire revenir le poireau, faites fondre davantage de graisse de coco. à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits paquets que vous ferez dorer des 2 côtés.
Notes
Ces galettes correspondent à un repas complet grâce à la combinaison d’une céréale (farine de riz) + une légumineuse (petits pois) + des légumes. Une légumineuse + une céréale = une protéine complète. Ces galettes se dégustent chaudes ou froides. Elles peuvent se manger à tout moment de la journée mais seront idéales pour le petit-déjeuner.