+/- 20 galettes

 

Sans gluten et sans produits laitiers


Ingrédients

  • 450 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 3 œufs
  • 150 g de farine de riz
  • 1 poireau
  • 3 gousses d’ail
  • 1 botte de persil plat
  • 1 botte de menthe
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • Graisse de coco

Préparation

  • 1. Lavez et coupez finement le poireau. Faites-le revenir dans une poêle avec un peu de graisse de coco pour l’attendrir
  • 2. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients ensemble
  • 3. Dans la poêle qui a servi pour faire revenir le poireau, faites fondre davantage de graisse de coco. à l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des petits paquets que vous ferez dorer des 2 côtés.

Notes

Ces galettes correspondent à un repas complet grâce à la combinaison d’une céréale (farine de riz) + une légumineuse (petits pois) + des légumes. Une légumineuse + une céréale = une protéine complète. Ces galettes se dégustent chaudes ou froides. Elles peuvent se manger à tout moment de la journée mais seront idéales pour le petit-déjeuner.

Maddy Lecomte

Maddy Lecomte

Naturopathe (Cénatho), formée en nutrithérapie par le Dr Curtay (CFNA) ainsi qu’au Living Food Lifestyle® (Institut Ann Wigmore Puerto Rico), consultante et formatrice d’ateliers cuisine-santé, partenaire et coach SwissJump®/bellicon®

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