Ice Tea Maison

février 18, 2018 0
1 personne

Ingrédients

  • 1l d’eau peu minéralisée (les minéraux sembleraient fixer les tanins et modifier le goût de la boisson, la rendant désagréable)
  • 2 c. à s. de thé de qualité (vert, noir, nature ou aromatisé)
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2 citrons verts
  • Feuilles de menthe

Préparation

  • 1. Dans un contenant en verre de minimum 1.5l, verser l’eau à température ambiante et ajouter le thé soit en vrac soit en utilisant un sachet
  • 2. Laisser infuser pendant 1h (pas plus longtemps, votre thé risque d’être amer)
  • 3. Filtrer
  • 4. Ajouter le sucre et mélanger
  • 5. Rajouter le citron coupé en tranches et la menthe et mettre au frais pendant minimum une heure.
  • 6. Ce thé se conserve 2 jours au réfrigérateur, couvert pour éviter de s’imprégner des odeurs.

Astuces

  • Vous pouvez remplacer le thé par de la tisane
  • Vous pouvez rajouter des épices que vous aimez mais n’ayez pas la main trop lourde
  • Vous pouvez rajouter des fruits frais mais ne les laissez pas infuser plus de 3-4 heures pour éviter leur fermentation et une boisson trop trouble. Pour éviter d’avoir des résidus qui flottent dans la boisson, filtrez-la à l’aide d’une étamine ou un filtre à café.
  • N’hésitez pas à remplacer la menthe par une branche de romarin, qui viendra en plus soutenir votre foie.