Poêlée de Saint-Jacques MSC, risotto de riz Nérone et sauce aux baies de goji
45 minutes
15 minutes
4 personnes
La recette de Food4Good
Ingrédients
- 20 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
- 1 filet d’huile d’olive
- Pour le risotto:
- 250 g de riz Nérone
- 1,5 l de bouillon de légumes (à base de cubes de bouillon bio)
- 10 cl de vin blanc sec
- 5 cl de crème fraîche ou de lait de coco
- Huile d’olive
- Sel et poivre 5 baies
- Pour la sauce au goji:
- 20 cl d’eau
- 90 g de baies de goji
- 1 échalote
- 1 c.à.s. de sauce soja
- 20 cl de lait de coco (à défaut : de crème fraîche liquide)
- 1 c.à.s. de moutarde fine
- huile d’olive
- sel et poivre 5 baies
Préparation
- 1. Dégeler les noix de Saint-Jacques une nuit au frigo.
- 2. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir le riz Nérone pendant 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc et continuer la cuisson à feu vif jusqu’à absorption.
- 3. Ajouter le bouillon de légumes et continuer la cuisson à feu moyen pendant 40 minutes jusqu’à absorption. Quelques minutes avant la fin, incorporer la crème fraîche.
- 4. Pendant la cuisson du risotto, préparer la sauce goji : tiédir l’eau et la verser sur les baies de Goji dans un bol.
- 5. Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes.
- 6. Dans le bol du mixeur, incorporer les baies de goji avec l’eau de trempage, échalote, lait de coco, moutarde, sauce soja, sel et poivre. Mixer le tout.
- 7. Filtrer avec un chinois afin d’obtenir une sauce bien lisse. Chauffer à feu très doux dans une petite casserole.
- 8. Faire dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes. Les retourner délicatement avec une spatule puis dorer sur l’autre face.
- 9. Dresser les assiettes : dans chacune une portion de risotto, la sauce goji chaude et 5 noix de Saint-Jacques. Servir aussitôt !