Poêlée de Saint-Jacques MSC, risotto de riz Nérone et sauce aux baies de goji

décembre 3, 2018 0
45 minutes
15 minutes
4 personnes

 

La recette de Food4Good


Ingrédients

  • 20 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good
  • 1 filet d’huile d’olive
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  • Pour le risotto:
  • 250 g de riz Nérone
  • 1,5 l de bouillon de légumes (à base de cubes de bouillon bio)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 5 cl de crème fraîche ou de lait de coco
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre 5 baies
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  • Pour la sauce au goji:
  • 20 cl d’eau
  • 90 g de baies de goji
  • 1 échalote
  • 1 c.à.s. de sauce soja
  • 20 cl de lait de coco (à défaut : de crème fraîche liquide)
  • 1 c.à.s. de moutarde fine
  • huile d’olive
  • sel et poivre 5 baies

Préparation

  • 1. Dégeler les noix de Saint-Jacques une nuit au frigo.
  • 2. Dans une casserole, chauffer un filet d’huile d’olive et faire revenir le riz Nérone pendant 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc et continuer la cuisson à feu vif jusqu’à absorption.
  • 3. Ajouter le bouillon de légumes et continuer la cuisson à feu moyen pendant 40 minutes jusqu’à absorption. Quelques minutes avant la fin, incorporer la crème fraîche.
  • 4. Pendant la cuisson du risotto, préparer la sauce goji : tiédir l’eau et la verser sur les baies de Goji dans un bol.
  • 5. Faire revenir l’échalote dans un filet d’huile d’olive pendant 2 minutes.
  • 6. Dans le bol du mixeur, incorporer les baies de goji avec l’eau de trempage, échalote, lait de coco, moutarde, sauce soja, sel et poivre. Mixer le tout.
  • 7. Filtrer avec un chinois afin d’obtenir une sauce bien lisse. Chauffer à feu très doux dans une petite casserole.
  • 8. Faire dorer les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes. Les retourner délicatement avec une spatule puis dorer sur l’autre face.
  • 9. Dresser les assiettes : dans chacune une portion de risotto, la sauce goji chaude et 5 noix de Saint-Jacques. Servir aussitôt !