Curry de légumes d’ hiver / Graines germées et quinoa

février 21, 2019 0
45 minutes
15 minutes
2 personnes

 


Ingrédients et préparation

  • Pour le curry:
  • 1 c. à c. de curcuma Biotona
  • 1 pointe de couteau de gingembre Biotona
  • 4 c. à s. de lait de coco en poudre Biotona
  • 4 c. à s. de Biotona Sprouted Seeds
  • 1 oignon rouge
  • 1 chili pepper
  • 2 gousses d’ail
  • 4 carottes
  • 1 panais
  • 1 potiron butternut
  • Poivre et sel
  • 750 ml de bouillon de légumes (ou de l’eau avec un cube de bouillon)
  • Quelques feuilles de coriandre
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  • 1. Éplucher les carottes, panais, oignons et potiron et les couper en gros morceaux. Hacher finement les gousses d’ail. Braiser les légumes et aromates dans un peu d’huile d’olive et ajouter le gingembre Biotona ainsi que le curcuma Biotona.
  • 2. Ajouter le bouillon de légumes et le lait de coco Biotona et laisser cuire doucement avec couvercle fermé une vingtaine de minutes.
  • 3. Goûter et ajouter éventuellement sel et poivre, terminer avec le Biotona Sprouted Seeds et quelques feuilles de coriandre.
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  • Pour le quinoa:
  • 300 g. de quinoa Biotona
  • 4 c. à s. de graines de chanvre Biotona
  • 1 c. à c. de curcuma Biotona
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • Jus et zeste d’un citron vert
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    Optionnel :

  • 4 c. à c. de raisins secs hachés finement
  • 2 c. à s. de noix hachées
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  • 1. Hacher l’échalote et la gousse d’ail et braiser dans l’huile. Rincer le quinoa Biotona dans une passoire sous l’eau et ajouter aux aromates braisés.
  • 2. Ajouter le curcuma Biotona et le bâton de cannelle, mouiller avec le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux 10’ sous couvercle fermé.
  • 3. Ajouter le sel et poivre à la fin. Travailler le quinoa avec les graines de chanvre Biotona, jus de citron et zeste. Ajouter éventuellement les raisins secs et les noix hachés.