25 minutes
30 minutes
2 personnes

 

Dessert festif


Ingrédients

  • 12 grosses coings (pelées et en quartiers)
  • 800 ml de jus de grenade
  • 70 g de sucre de fleur de coco brut Gula Java Amanprana
  • 1 gousse de vanille (coupée en 2 et grattée)
  • Zeste d’une orange
  • 1 orange pressée
  • 2 étoiles d’anis
  • Graines de ½ Grenade
  • 120 g de crème de noix de coco (ou mascarpone, yogourt à la grecque)
  • 2 cuillères à café
  • Feuilles de menthe finement hachées

Préparation

Retirez les noyaux des parties de coing. Gardez-les et attachez-les dans un chiffon à fromage ou un filtre à thé.

Placez les coings dans une casserole et ajoutez le jus de grenade, le sucre de fleur de coco, la gousse de vanille et sa râpe, le zeste et le jus d’orange et l’anis étoilé.

Ajouter les noyaux emballés et porter le tout à ébullition.

Ensuite, baissez le feu assez doucement, mettez le couvercle sur la casserole et laissez les coings cuire doucement.

Retirez les coings de la poêle et mettez-les de côté. Réduire le jus dans la casserole sans couvercle, à feu légèrement vif, jusqu’à ce qu’il soit épais et sirupeux.

Enlevez le tissu d’ortie (pressez bien), les herbes et la peau.

Remettre les coings dans le sirop et chauffer doucement.

Disposez les coings dans un bon plat ou un verre et alternez avec la crème de noix de coco ou le mascarpone.

Super savoureux et prêt rapidement! Vous pouvez facilement faire les coings un jour à l’avance et ne les finir que le lendemain.

Chantal Voets

Chantal Voets

Chantal Voets, foodie et confondatrice d'Amanprana (alimentation bio), aime voyager et cuisiner et préfère partager ses connaissances, toutes sortes de faits et son inspiration à tous ceux qui souhaitent en savoir plus. Visitez le site Web de Amanprana pour toutes les infos et des recettes : www.amanprana.eu et mon blog ! Chantal Voets - Auteure du livre "Mangez-bien, sentez-vous bien"

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