Falafels
Sauce yaourt / tahin aux herbes
Préparation : 20 min + trempage 24 h
Cuisson : 15 min | Pour 4 personnes
Falafels
400 g de pois chiches pré-trempés 24 h
1 cs de tahin
3 cs d’huile d’olive
2 cc de coriandre
1 cc de cumin
½ botte d’oignons jeunes
1 botte de coriandre
½ botte de persil
2 gousses d’ail
2 cs d’eau
Sel, poivre
Chapelure
3 cs de flocons d’avoine (fins)
3 cs de poudre d’amandes
2 cs de sésame blond
1 cs de curcuma
Sauce tahin
¾ tasse de tahin (175 g)
½ tasse d’eau
100 g de yaourt
1 gousse d’ail
2 cs de jus de citron
1 pincée de sel
½ botte de menthe et persil
½ cc de miel
Sel, poivre
Falafels
Préchauffer le four à 180°
Sur une assiette, préparer la chapelure et mélanger les petits flocons d’avoine grossièrement mixés, la poudre d’amandes et le curcuma. Réserver.
Mixer les pois chiches crus avec le sésame, l’huile d’olive, les épices, les herbes, les oignons, l’ail, sel et poivre. Former des petites boulettes, les badigeonner d’huile et les rouler dans la chapelure. Enfourner pour 30 min à 180° ou cuire à la poêle 15 minutes.
Préparer la sauce tahin : ciseler la menthe, le persil et hacher l’ail.
Dans un bol, mélanger le tahin, l’eau, le yaourt, l’ail, le jus de citron, le miel, le sel et y ajouter les herbes fraîches hachées, saler, poivrer.