Falafels

août 10, 2022 0

Sauce yaourt / tahin aux herbes

Préparation : 20 min + trempage 24 h

Cuisson : 15 min | Pour 4 personnes 

Falafels

400 g de pois chiches pré-trempés 24 h

1 cs de tahin

3 cs d’huile d’olive

2 cc de coriandre

1 cc de cumin

½ botte d’oignons jeunes

1 botte de coriandre

½ botte de persil

2 gousses d’ail

2 cs d’eau

Sel, poivre

Chapelure

3 cs de flocons d’avoine (fins)

3 cs de poudre d’amandes

2 cs de sésame blond

1 cs de curcuma

Sauce tahin

¾ tasse de tahin (175 g)

½ tasse d’eau

100 g de yaourt

1 gousse d’ail

2 cs de jus de citron

1 pincée de sel

½ botte de menthe et persil 

½ cc de miel

Sel, poivre 

Falafels

Préchauffer le four à 180°

Sur une assiette, préparer la chapelure et mélanger les petits flocons d’avoine grossièrement mixés, la poudre d’amandes et le curcuma. Réserver.

Mixer les pois chiches crus avec le sésame, l’huile d’olive, les épices, les herbes, les oignons, l’ail, sel et poivre. Former des petites boulettes, les badigeonner d’huile et les rouler dans la chapelure. Enfourner pour 30 min à 180° ou cuire à la poêle 15 minutes.

Préparer la sauce tahin : ciseler la menthe, le persil et hacher l’ail.
Dans un bol, mélanger le tahin, l’eau, le yaourt, l’ail, le jus de citron, le miel, le sel et y ajouter les herbes fraîches hachées, saler, poivrer.