Soirée gourmande toute en bulles
J’ai eu la chance de découvrir les Champagnes Hugues Godmé à La Cave à Manger/Winery à Uccle lors d’un dîner « women only » spécialement concocté pour l’occasion.
Cette winery est réputée pour sa sélection de vins bio, en biodynamie et natures, elle se double d’une table bistronomique qui m’a conquise.
Aux fourneaux, Mathieu, Paul et Clara proposent une cuisine gourmande et moderne inspirée des saisons et travaillée à partir de produits locaux qui expriment dans l’assiette toutes leurs saveurs. Les inspirations de la carte sont toutes plus alléchantes et inventives les unes que les autres et le cellier bien achalandé. Il y a là quelques pépites à découvrir et pour améliorer l’expérience, faites confiance … Tous les vins proposés sont également à emporter.
Pour l’occasion, Lucille Godmé représentait le domaine familial des champagnes Hugues Godmé. La maison crée des champagnes de gastronomie pour lesquels les chefs ont aligné leur créativité ; une délicieuse façon de découvrir toute la complexité des bulles sélectionnées.
Le domaine est travaillé en bio depuis 2006 et en culture biodynamique depuis 2011. C’est la combinaison d’un travail méticuleux conjugué à un grand respect du terroir sur lesquels sont cultivées 40 parcelles qui apportent toute la richesse à la palette aromatique qui compose les douze champagnes de la maison Godmé.
La Cave à Manger/winery Brugmann
Place Georges Brugmann, 18 – 1050 Bruxelles
+32 (0) 2 895 77 71. https://www.winery.be/