Soupe de nouilles Udon aux champignons
Une recette facile pour un vrai boost d’immunité grâce aux herbes adaptogènesINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 150 g de nouilles Udon
- 1 litre veggie bouillon
- 1 c.a.s de Miso
- 40 ml. de Shoyu
- 10 shitakés séchés
- 1 morceau de gingembre de 5 cm.
- 2 gousses d’ail
- 1 concombre
- 160 g de petits pois frais
- 100 g de germes de soja
- 20 g de wakame
- 12 champignons parisiens
- 3 oignons nouveaux
- Poivre du moulin
- Un peu de curcuma
- 1 c.à.s herbes Adapto Amanprana
PRÉPARATION
- Porter le bouillon à chauffer ensemble avec, le shitaké séché, le gingembre en tranches et les gousses d’ail coupées et écrasées.
- Réduisez la chaleur au minimum et laissez le bouillon environ 20 minutes.
- Tamisez le bouillon à travers un chiffon à mailles ou un tamis très fin.
- Coupez le concombre en petites barres, les champignons en fines lamelles.
- Rincez le wakame à l’eau froide et déchirez-le en petits morceaux.
- Hachez finement les oignons de printemps.
- Faites cuire les nouilles Udon selon les instructions sur l’emballage et bien les égoutter.
- Portez le bouillon à ébullition avec le consommé Shoyu et cuisez les petits pois et le concombre pendant environ 2 minutes, ensuite évidez le concombre et les pois.
- Faites chauffer 4 bols à soupe, servez les nouilles Udon dans les bols et divisez le concombre, les pois verts, les tranches de champignons, les pousses de soja et le wakame sur les nouilles.
- Verser sur le bouillon chaud bouillant et terminer avec de l’oignon finement haché ou des herbes comme du thym ou de la sauge