40 minutes
2 couverts

 

Sans gluten et sans produits laitiers


Ingrédients

  • 10 g. de grillons séchés (de la marque « Little food »)
  • 50 g. de pois chiches secs
  • 1 petite courgette
  • 1 poireau
  • 6 tomates séchées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ botte de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • un peu d’huile de coco pour la cuisson

Préparation

  • 1. Faire tremper les pois chiches pendant 1 nuit dans de l’eau. Ensuite les faire germer pendant 2 jours et les cuire pendant 40 min à la vapeur pour qu’ils soient bien tendres (et plus digestes)
  • 2. Moudre les pois chiches cuits (avec un extracteur type Jazz Max par exemple)
  • 3. Moudre les grillons dans un moulin (avec un moulin à café par exemple)
  • 4. Râper la courgette finement et laisser égoutter l’eau pendant 30 min dans une passoire
  • 5. Hacher finement le poireau et le cuire à la vapeur
  • 6. Hacher finement les tomates séchées et le basilic
  • 7. Presser l’ail
  • 8. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf l’huile de coco) afin d’obtenir un mélange épais, collant et un peu humide
  • 9. Faire revenir des petites boulettes dans une poêle avec un peu d’huile de coco

Suggestion

Préparer des burgers avec du pain sans gluten, un peu d’houmous, de la salade et des morceaux de tomates et le tour est joué pour un pic-nic estival. Ou encore, écraser ces falafels sur des galettes sans gluten comme un pâté végétal.

Un vrai délice… qui ravira même les entomophobes si vous ne leur dévoilez pas tous vos secrets culinaires.

Maddy Lecomte

Maddy Lecomte

Naturopathe (Cénatho), formée en nutrithérapie par le Dr Curtay (CFNA) ainsi qu’au Living Food Lifestyle® (Institut Ann Wigmore Puerto Rico), consultante et formatrice d’ateliers cuisine-santé, partenaire et coach SwissJump®/bellicon® 0476 52 51 69 Consultations individuelles: info@maddylecomte.com Ateliers culinaires et cours de trampoline : hello@vital-qi.be