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Dans ce monde qui court plus vite que vous, pas évident de s’octroyer un temps d’arrêt. À moins d’être initié à la pratique de la pleine conscience ou encore de la méditation, entre le travail et la famille, on a l’impression de courir tout le temps. Et je vais vous faire une confidence… ce n’est pas qu’une impression.

C’est un peu comme quand les feux de signalisation sur la route sont en panne et clignotent en orange sauf que ça ne dure pas que quelques heures. Il n’y a plus de feu rouge pour vous arrêter ou arrêter les autres. Tout part dans tous les sens et lors d’un moment d’inattention, de fatigue, c’est l’accrochage. Le corps vous arrête net et vous êtes plaqué au lit avec une grippe ou un autre truc de saison. Dommage de devoir en arriver là pour se permettre une pause. Rares ou quasi inexistants sont les moments où nous permettons à notre esprit de vagabonder et de sortir des « to do » listes. Et pourtant, 5 minutes de vagabondage par jour permettraient d’être bien plus productif dans tout ce que nous entreprenons durant la journée. Si vous faites partie de ceux qui ne peuvent pas s’arrêter à moins d’avoir une bonne raison, je vous dirais que c’est la pause gourmande qui s’impose… et ça tombe bien, avec les fêtes qui approchent à grands pas.

Voici une recette facile, rapide, saine et savoureuse qui vous donnera une belle raison de vous poser et de savourer une pause bien méritée.


Ingrédients

  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • Thym
  • Laurier
  • 3 pommes
  • 2 l de bouillon de légumes
  • Poivre
  • Sel
  • Noix de muscade
  • 250 ml de lait d’amende
  • Amandes effilées
  • Persil haché

Préparation

  • Chauffez de l’huile dans un grand faitout et versez-y 2 oignons, 1 céleri branche, du thym et du laurier.
  • Remuez jusqu’à ce que l’oignon et le céleri soient tendres.
  • Ajoutez un céleri-rave et 3 pommes (Cox ou Braeburn).
  • Versez 2L de bouillon de légumes et laissez mijoter 30 minutes, jusqu’à ce que le céleri-rave soit tendre.
  • Ôtez thym et laurier et mixez la soupe. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
  • Laissez refroidir un peu la soupe et versez 250 ml de lait d’amande juste avant de servir.
  • Décorez de dés de pomme, d’amandes effilées et de persil haché !

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Hugo