Bouillabaisse végan aux algues nori & wakamé
30 minutes
15 minutes
4 personnes
Entrée pour 4 personnes
Ingrédients
- Pour la bouillabaisse
- 4 c. à s. de nori Biotona
- 4 c. à s. de wakamé Biotona
- ½ céleri rave
- 3 tiges de céleri
- 1L de bouillon de légumes (ou eau avec un bloc de bouillon)
- 400g. de tomates en conserve
- 2 c. à s. de concentré de tomates
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 2 poivrons rouges
- Quelques fils de safran + chili
Préparation
- Peler et couper le céleri rave en cubes de 2cm sur 2. Couper le céleri, l’ail, les échalotes et les poivrons finement.
- Braiser les légumes dans de l’huile d’olive durant quelques minutes, en même temps que le nori et le wakamé.
- Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées en conserve, les filaments de safran et le bouillon de légumes.
- A couvercle fermé, laisser mijoter durant 15’.
Ingrédients
- Véganaise au safran et aux graines de chia
- 1 c. à s. de graines de chia blanches Biotona
- 5 c. à s. de bouillabaisse
- Filaments de safran
- ½ gousse d’ail
- 1 pointe de couteau de chili
- Jus d’½ citron
- 250ml d’huile de tournesol
Préparation
- Laisser gonfler les graines de chia Biotona (3’) dans la bouillabaisse terminée.
- Ajouter filaments de safran, ail, chili et jus de citron et mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse.
- Mixer en ajoutant doucement l’huile de tournesol jusqu’à obtention d’une belle mayonnaise végan.
- Ajouter poivre et sel.