Sundae exotique
Le Sundae est un dessert à base de crème glacée, surmontée d’une sauce caramel, de chocolat ou de fruits.
INGRÉDIENTS
- 4 bananes
- 500 g de fraises
- 4 feuilles de citronnier
- 2c.s.demiel
- 200 ml de crème de coco
- 1 bâton de citronnelle
- 1 citron vert
PRÉPARATION
- Couper 4 bananes bien mûres en morceaux et surgeler ces morceaux pendant minimum 12 h.
- Préparer la sauce aux fraises, le jour où vous souhaitez servir votre sundae.
- Couper les fraises en petits morceaux.
- Ciseler la citronnelle
- Zester le citron vert et le presser pour récupérer son jus.
- Dans un bol, mélanger les fruits rouges, la citronnelle, 2 c.s. de miel, le zeste de citron ainsi que son jus et les feuilles de citronnier. Réserver au froid.
- 15 min avant de servir votre dessert, sortez vos morceaux de bananes.
- Dans un blender, verser la crème de coco et ensuite les morceaux de bananes. Mixer pour obtenir un mélange épais mais onctueux.
- Servir la glace directement dans des bols et verser le coulis de fraise par- dessus.
Cette glace fondante trouve ses origines aux États-Unis. Fan de cuisine fusion, je vous la propose en version plus healthy, sans produits laitiers et avec un coulis aux fraises et épices exotiques. Le mois de juin étant LA saison des fraises, c’est LE moment de les déguster à toutes les sauces.
Ce dessert ultrasimple vous fournira une vraie explosion de saveurs dès la première bouchée. Un des avantages non négligeables, c’est que cette glace se réalise sans sorbetière et à la minute. Il faudra donc juste penser à surgeler certains des ingrédients 12 h à l’avance.
NOTE : pour un effet twister, vous pouvez utiliser un sac à douille, mais la glace étant déjà fort molle, il faudra faire vite.
Ce dessert ultrasimple vous fournira une vraie explosion de saveurs dès la première bouchée. Un des avantages non négligeables, c’est que cette glace se réalise sans sorbetière et à la minute. Il faudra donc juste penser à surgeler certains des ingrédients 12 h à l’avance.
NOTE : pour un effet twister, vous pouvez utiliser un sac à douille, mais la glace étant déjà fort molle, il faudra faire vite.
Les Ateliers Cuisine & Santé reprennent en petits groupes avec de nouvelles dates.
Info & Réservation : www.maddylecomte.com
Maddy Lecomte