Bouillabaisse végan aux algues nori & wakamé

décembre 3, 2018 0
30 minutes
15 minutes
4 personnes

 

Entrée pour 4 personnes


Ingrédients

  • Pour la bouillabaisse
  • 4 c. à s. de nori Biotona
  • 4 c. à s. de wakamé Biotona
  • ½ céleri rave
  • 3 tiges de céleri
  • 1L de bouillon de légumes (ou eau avec un bloc de bouillon)
  • 400g. de tomates en conserve
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • Quelques fils de safran + chili

 

Préparation

  • Peler et couper le céleri rave en cubes de 2cm sur 2. Couper le céleri, l’ail, les échalotes et les poivrons finement.
  • Braiser les légumes dans de l’huile d’olive durant quelques minutes, en même temps que le nori et le wakamé.
  • Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées en conserve, les filaments de safran et le bouillon de légumes.
  • A couvercle fermé, laisser mijoter durant 15’.

Ingrédients

  • Véganaise au safran et aux graines de chia
  • 1 c. à s. de graines de chia blanches Biotona
  • 5 c. à s. de bouillabaisse
  • Filaments de safran
  • ½ gousse d’ail
  • 1 pointe de couteau de chili
  • Jus d’½ citron
  • 250ml d’huile de tournesol

 

Préparation

  • Laisser gonfler les graines de chia Biotona (3’) dans la bouillabaisse terminée.
  • Ajouter filaments de safran, ail, chili et jus de citron et mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  • Mixer en ajoutant doucement l’huile de tournesol jusqu’à obtention d’une belle mayonnaise végan.
  • Ajouter poivre et sel.