30 minutes
15 minutes
4 personnes

 

Entrée pour 4 personnes


Ingrédients

  • Pour la bouillabaisse
  • 4 c. à s. de nori Biotona
  • 4 c. à s. de wakamé Biotona
  • ½ céleri rave
  • 3 tiges de céleri
  • 1L de bouillon de légumes (ou eau avec un bloc de bouillon)
  • 400g. de tomates en conserve
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 poivrons rouges
  • Quelques fils de safran + chili

 

Préparation

  • Peler et couper le céleri rave en cubes de 2cm sur 2. Couper le céleri, l’ail, les échalotes et les poivrons finement.
  • Braiser les légumes dans de l’huile d’olive durant quelques minutes, en même temps que le nori et le wakamé.
  • Ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées en conserve, les filaments de safran et le bouillon de légumes.
  • A couvercle fermé, laisser mijoter durant 15’.

Ingrédients

  • Véganaise au safran et aux graines de chia
  • 1 c. à s. de graines de chia blanches Biotona
  • 5 c. à s. de bouillabaisse
  • Filaments de safran
  • ½ gousse d’ail
  • 1 pointe de couteau de chili
  • Jus d’½ citron
  • 250ml d’huile de tournesol

 

Préparation

  • Laisser gonfler les graines de chia Biotona (3’) dans la bouillabaisse terminée.
  • Ajouter filaments de safran, ail, chili et jus de citron et mixer jusqu’à obtention d’une crème lisse.
  • Mixer en ajoutant doucement l’huile de tournesol jusqu’à obtention d’une belle mayonnaise végan.
  • Ajouter poivre et sel.
Pieter-Jan Lint

Pieter-Jan Lint

Le chef vegan Pieter-Jan Lint & sa partenaire Carmen vous font découvrir « la cuisine de demain ». Au moyen de dîners gastronomiques, ateliers et démonstrations culinaires, vous pouvez goûter à une cuisine sans produits animaux et à l’impact écologique minimal. Artisanat, passion et créativité sont au centre tout comme l’emploi de produits bio et locaux. Voici notre part dans l’évolution vers une société consciente et durable. Pour être tenu au courant de nos activités, suivez-nous sur Facebook et/ou via www.pieterjanlint.com

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