• 1 grosse betterave crue
  • 1 c. à s. bombée de purée de noix de cajou
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à s. d’huile de pépins de courge Vigean
  • 1 jus de citron
  • 3 c. à s. de graines de courge
  • 1 c. à c. de panch phoran*
  • Sel gris non raffiné

* mélange d’épices contenant de la moutarde jaune, du carvi, du fenugrec, du fenouil et de la moutarde noire.

  1. Faites torréfier les graines de courge quelques minutes dans une poêle à sec.
  2. Lavez la betterave, épluchez-la et coupez-la en dés.
  3. Placez-la dans un panier du Vitaliseur® ou cuit vapeur pour 10/15 minutes.
  4. Disposez la betterave cuite dans le bol d’un mixeur puis ajoutez la gousse d’ail, le jus de citron, la purée de noix de cajou, les graines de courge, le panch phoran l’huile de pépins de courge Vigean, et le sel.
  5. Salez. Mixez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  6. A déguster avec des petites tranches de pain toasté.

Bonne dégustation !

Bon à savoir :

Bienfaits principaux:

  • Prévention des problèmes de prostate (stérols et caroténoïdes)
  • Prévention des problèmes urinaires
  • Anti-oxydante (vitamine E)
  • Anti-inflammatoire ( richesse en acides gras mono-insaturés)
  • Favorise la calcification osseuse (anti-carries)
  • Protectrice du système cardiovasculaire (oméga 6)
  • Régénérante cutanée (acides gras essentiels = élasticité de la peau)
  • Favorise la repousse des cheveux (acides gras et vitamines)

Distribution www.vajra.be 

Disponible dans le magasin bio de votre quartier.

Prix de vente conseillé ttc: 

 11.71 € / 250 ml

20.41 € / 500ml

Origine Autriche

Recette: Anne Piovesan – Déjeuners sur L’ Herbe – photo : Lionel Piovesan

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Elodie Hubin