Depuis maintenant plus de 10 ans, Emile Noël met en œuvre tout son savoir-faire pour vous proposer la meilleure huile de coco vierge bio possible. Contenant de l’acide laurique (acide gras essentiel à la santé contenu dans le lait maternel), l’huile de noix de coco possède des qualités nutritives et immunitaires. Elle est idéale pour de nombreuses utilisations différentes comme par exemple en remplacement du beurre ou également pour donner une touche exotique à vos plats. Avec une couleur très claire qui se rapproche du blanc comme son jus, l’huile de coco fige avec la fraicheur, mais se liquéfie dès qu’elle est un peu exposée à la chaleur. C’est une huile fondante et ronde en bouche, elle se révèle à la fois sucrée et légèrement amère avec des notes d’oléagineux prononcées. Elle s’accorde aussi bien avec du salé que du sucré.

Conseil de dégustation 
La plus saine des huiles de cuisson et friture : de très haute stabilité, elle contient des acides gras à chaînes moyennes d’où une assimilation directe. Cette huile concrète peut être utilisée quotidiennement avec des légumes, de la viande, des œufs, ou des pâtisseries, elle apportera un parfum subtil à vos plats.

Conseils d’utilisation 
Cette huile est parfaite pour toutes vos utilisations et préparations culinaires : salades, cuisson, four et friture.

Voici une excellente recette facile à réaliser et qui convient parfaitement aux végétariens.

Gaufres Aux Fraises Et À L’huile De Noix De Coco

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30cl de lait d’avoine
  • 20cl de crème de coco
  • 2 cuillère à soupe de sucre glace
  • Des fraises
  • 2 œufs entiers
  • 30g de sucre
  • 250g de farine de blé
  • 80 g d’huile vierge de noix de coco vierge bio Emile Noël

PRÉPARATION

  • Peser 80 g d’huile vierge de noix de coco Sao Tomé Emile Noël et la faire fondre (au bain-marie, à la casserole ou au micro-onde).
  • Dans un saladier, fouetter 2 gros oeufs avec 30 g de sucre.
  • Incorporer peu à peu 250 g de farine de blé + 1 cuillerée à café de levure chimique et 30 cl de lait d’avoine.
  • Incorporer les 80 g d’huile de noix de coco Sao Tomé Emile Noël fondue. Laisser reposer 1h.
  • Cuire 3 à 4 min dans un gaufrier chaud.
  • Dans un bol bien froid, verser 20 cl de crème de coco très froide + 2 cuillerées à soupe de sucre glace.
  • Fouetter en chantilly
  • Dresser avec la chantilly de coco et des fraises.

Une recette de ©Ôdélices

Bonne dégustation !

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Elodie Hubin