Gnocchis DE PATATE DOUCE, Pesto aux noix, ricotta
Préparation :20 min Cuisson : 20 min Pour4 personnes
Gnocchis
• 750 g de patate douce
• 4,5 tasses de farine d’épeautre
(450 g)
• 1 tasse de levure noble ou de parmesan
• 1 jaune d’œuf
• Sel, poivre
• 2 cs de sauge
• 2 cc d’huile d’olive
• 8 cs de ricotta
• Roquette
Pesto aux graines
• 1 tasse de graines de courge (100 g)
• 1/2 botte de persil
• 1/2 botte de basilique
• 2 cs de jus citron
• 1 gousse d’ail
• 5 cs de levure noble ou 50 g de parmesan
• 1/2 tasse d’huile d’olive
• Sel, poivre
Éplucher les patates douces, les cuire vapeur 15 minutes, puis les égoutter.
Dans un bol, mélanger les patates douces égouttées et écrasées, la farine, le jaune d’œuf, la levure noble, le sel, le poivre. Sur un plan de travail fariné, diviser la pâte en quatre boules et façonner des boudins d’1 cm d’épaisseur. Couper les boudins en petits morceaux de 2-3 cm et les aplatir à l’aide de la fourchette afin de faire apparaître des striures.
Cuire les gnocchis 5 minutes dans l’eau bouillante avec un filet d’huile d’olive, puis les égoutter. Passer sous l’eau froide pour éviter qu’ils ne collent.
Pendant ce temps, préparer le pesto : mixer tous les ingrédients, ajouter un peu d’eau si nécessaire pour faire tourner le blender. Saler, poivrer.
Au moment de passer à table, faire revenir les gnocchis 5 minutes dans une poêle huilée avec la sauge. Servir avec du pesto et une cuillère de ricotta.
Vendu au profit des projets de développement du CNCD-11.11.11
www.cncd.be/boutique
www.cuisinevivante.com 15 € – 96 p.