Noix de Saint-Jacques snackées

décembre 18, 2023 0

Sauce safran et perles de blé

Pour 4 personnes 

Préparation : 15 minutes 
Cuisson : 20 minutes

  • 12 noix de Saint-Jacques Food4Good
  • De la Baie de Saint-Brieuc en France !
  • 150 g de perles de blé
  • 6 à 8 pistils de safran
  • 1 échalote
  • 2 noix de beurre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 2 c.à.s rase de fumet de poisson en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • sel et poivre

Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.

Le jour, faites cuire les perles de blé selon les instructions. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Salez et ajoutez une noix de beurre. Réservez.
Rincez rapidement les noix à l’eau claire, épongez-les avec un papier absorbant. Dans un petit récipient, faites infuser les pistils de safran dans 2 cuillères à soupe d’eau juste tiédie.
Épluchez et émincez finement l’échalote.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Dès qu’il commence à mousser, ajoutez les noix de Saint-Jacques pour les saisir une trentaine de secondes sur chaque face. Retirez-les du feu et réservez-les dans un contenant.

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes quelques minutes puis versez le vin blanc. Ajoutez le fumet et l’infusion de safran. Salez et poivrez.

Portez à frémissement et laissez réduire. Versez ensuite la crème, mélangez. Laissez épaissir une soixantaine de secondes.

Réchauffez les noix de Saint-Jacques et les perles de blé. Servez-les avec la sauce safran dans les assiettes.

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