Noix de Saint-Jacques snackées
Sauce safran et perles de blé
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
- 12 noix de Saint-Jacques Food4Good
- De la Baie de Saint-Brieuc en France !
- 150 g de perles de blé
- 6 à 8 pistils de safran
- 1 échalote
- 2 noix de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c.à.s rase de fumet de poisson en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- sel et poivre
Disposez les noix de Saint-Jacques au réfrigérateur la veille pour les faire décongeler.
Le jour, faites cuire les perles de blé selon les instructions. Passez-les ensuite sous l’eau froide. Salez et ajoutez une noix de beurre. Réservez.
Rincez rapidement les noix à l’eau claire, épongez-les avec un papier absorbant. Dans un petit récipient, faites infuser les pistils de safran dans 2 cuillères à soupe d’eau juste tiédie.
Épluchez et émincez finement l’échalote.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Dès qu’il commence à mousser, ajoutez les noix de Saint-Jacques pour les saisir une trentaine de secondes sur chaque face. Retirez-les du feu et réservez-les dans un contenant.
Dans la même poêle, faites revenir les échalotes quelques minutes puis versez le vin blanc. Ajoutez le fumet et l’infusion de safran. Salez et poivrez.
Portez à frémissement et laissez réduire. Versez ensuite la crème, mélangez. Laissez épaissir une soixantaine de secondes.
Réchauffez les noix de Saint-Jacques et les perles de blé. Servez-les avec la sauce safran dans les assiettes.