Ingrédients

  • 150 g Ail sauvage frais (ou roquette)
  • 50 g Persil plat
  • 50 g Graines de tournesol
  • 150 ml Huile d’olive (Hermanos Catalan Amanprana)
  • 2 cuillers à soupe Huile aux Oméga-3 (Balance delight (huile de chanvre) Okinawa Omega)
  • 1 cuiller à café Fleur de sel (fleur de sel Khoisan)
  • ½ cuiller à café Poivre
  • 1 à 2 cuiller(s) à café Epices (mélange ORAC Botanico Amanprana, épicé)
  • 3 Gousses d’ail

Préparation

Rincer et hacher grossièrement l’ail sauvage (ou roquette), le persil et l’ail. Passer ces épices au mixeur, avec les graines de tournesol, l’huile de chanvre oméga-3 et les épices en accélérant la vitesse progressivement jusqu’à l’obtention d’un pesto. Ajouter éventuellement de l’huile pour un pesto plus liquide.

Conseil :

Conservation du pesto vert : un pesto d’ail sauvage aux oméga-3 Le pesto à l’ail sauvage (ou roquette) et à l’oméga-3 peut se conserver dans un récipient en verre, au frigo, durant plusieurs semaines. Ajouter une fine couche d’huile d’olive sur le pesto pour le protéger et le conserver le plus longtemps possible.

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Elodie Hubin