Toor dal ayurvédique à l'huile de palme rouge
En hiver, en raison d’une température extérieure plus basse, notre agni intérieur, (notre pouvoir digestif), est normalement plus fort que les autres saisons. C’est pourquoi vous pouvez manger et digérer des plats plus riche et plus abondant.
Les plats chauds et nutritifs tels que le dal ayurvédique sont donc idéaux.
Convient parfaitement dans un régime végétarien, végétalien, sans gluten, sans lactose & Ayurveda.
INGRÉDIENTS
2 tasses de grandes lentilles jaunes (toor dal)
- 5 tomates fraîches
- 3 cuillères à soupe d’huile de palme rouge extra-vierge, Amanprana
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
ÉPICES
- 1 cuillère à café de curcuma (Curcumax Amanprana)
- 1 morceau d’écorce de cannelle
- 3 clous de girofle
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de moutarde noire
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais finement coupé
- 5 feuilles de cari fraîches
- Coriandre fraîche
- Poivre et sel
PRÉPARATION
Laissez tremper les grandes lentilles jaunes pendant une nuit. Ajoutez alors un peu d’eau et portez à ébullition avec le curcuma, la cannelle, les clous de girofle, le sel et le poivre. Baissez le feu et laissez mijoter pendant environ 50 minutes. Coupez les tomates en petits morceaux. Chauffez l’huile de palme dans une autre casserole et cuisinez-y les graines de coriandre, les graines de cumin, les graines de moutarde, le gingembre, les feuilles de cari, le poivre et les tomates finement coupées. Mélangez les tomates avec les lentilles et terminez avec du poivre, du sel, la coriandre fraîche et le jus de citron. Les feuilles de Kari sont des feuilles aromatiques provenant de l’Inde du Sud. Vous les trouvez au magasin indien.
Bon appétit !