décembre 16, 2022

Dessert au Chocolat & Rooibos Citron-Gingembre

Pour 6 personnes. 15 min de préparation. 20 min de cuisson Le chocolat est à l’honneur ! Surprenez vos proches avec cette recette simple et rapide de petits pots de chocolat et rooibos citron-gingembre. Ce dessert au chocolat ravira petits et grands. Ingrédients  • 160 g de chocolat noir (70 % minimum) • Romarin • 60 g de […]

décembre 16, 2022

Tiramisu au matcha

Pour 4 personnes • 250 ml crème fraîche • 2 cuillères à café du Matcha Kotobuki Amanprana • 2 c.s. d’Amaretto • 250 g de mascarpone • 50 g sucre de fleur de coco Amanprana • 100 g de biscuits à la farine complète  (Billy’s Farm) • Un peu de café • 50 g poudre de cacao  • Fouettez la […]

décembre 16, 2022

Légumes au sirop d’érable rôtis au four

Quantité : 4 personnes. Temps de préparation : 25 min  Temps de cuisson : 40 min Ingrédients • 2 c.c. de graines de coriandre • 2 c.c. de graines de moutarde • ½ c.c. de grains de poivre noir • 8 c.s. de sirop d’érable • 3 c.s. de vinaigre balsamique blanc • 1 c.s. de graines de sésame • […]

décembre 15, 2022

Le BIOINFO de décembre est sorti !

En cover la belle et souriante Annabelle d’ Acubelle qui a rédigé un dossier sur le taoïsme pour nous guider vers plus de sérénité et d’harmonie à une époque aussi chahutée que la nôtre Marie Lacour, coach thérapeute a rencontré le docteur Franck Ledoux pour un entretien exclusif autour de son dernier ouvrage « L’enfance, un […]

décembre 15, 2022

PIZZA bianco d’automne

Pour 2 personnes Préparation : 30 min Ingrédients  • 400 g de courge butternut, en fines tranches de 2 à 3 mm • 100 g de champignons (shiitake ou chanterelles) • 1 petit oignon rouge, en fines rondelles • 2 c.c. d’herbes de Provence • 1 paquet de chipolata veggie, coupées en morceaux de 1 cm • 1 pot de Pa’lais […]

décembre 15, 2022

TATAKI DE SAUMON: Sauce tartare de caju

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes Ingrédients • 600 g de saumon •  1/3 tasse de sésame blond (50 g) •  1/3 tasse de sésame noir (50 g) • 2 c.s. de tamari • 2 c.s. d’huile d’olive Pour la sauce: • 1,5 tasse de noix de cajoupré-trempées (200 g) […]

décembre 15, 2022

Origami by Vajra: Together for Better

La marque Vajra, pionnière du bio depuis 1982, devient Origami by Vajra…  Important à savoir lorsque vous arpentez les rayons de votre magasin bio préféré à la recherche de vos articles favoris… Le changement s’est opéré en novembre dernier.Pauline Riga, en charge de la nouvelle marque Origami, nous en dit plus. Rencontre. Pauline Riga, pourquoi […]

décembre 15, 2022

Le taoïsme: Du calme dans le chaos

En collaboration avec Chérie FM "À une époque aussi chahutée que la nôtre, pas évident de préserver l’équilibre et d’avoir prise sur notre vie quotidienne. Comment vivre avec tant d’incertitudes ? Et comment rester aux commandes de notre propre vie ? Le taoïsme nous apprend à rester sereins et en harmonie au sein-même de l’agitation [...]
décembre 15, 2022

Des idées de boissons santé SANS ALCOOL pour les fêtes ?

Les fêtes de fin d’année se rapprochent et, comme chaque année, vous sentez-vous tiraillés entre la perspective réjouissante de bons repas gourmands, la culpabilité de trop manger et la peur de mal digérer ?  Rien ne vous empêche de profiter d’un bon repas avec un verre de vin pour l’accompagner, mais si vous pouvez éviter de […]

décembre 15, 2022

Et si les fleurs nous aidaient à mieux manger

À l’origine, on mangeait pour survivre. Aujourd’hui, on mange parfois vite, mal, parce qu’on a faim, parce qu’on ne se sent pas bien. Manger est un plaisir, une échappatoire, un prétexte. Pour certains, c’est une plaie, voire un véritable casse-tête… Comment les fleurs peuvent-elles nous aider ? Il y a tant de courants, de méthodes, de […]

1 10 11 12 13 14 39