blank
septembre 24, 2018

Santé / Conseils de saison

La détox automnale L’automne est une saison intermédiaire où le corps a besoin de recharger ses batteries pour se préparer à la venue de l’hiver. Une cure détox va permettre de renforcer notre organisme en douceur. La lumière diminue doucement ; même si on a encore de très belles journées ensoleillées, le manque de luminosité […]

blank
septembre 24, 2018

Biofagne: Le bien-être sous toutes ses formes

Trois magasins en six ans ! (et ce n’est pas fini…) Bio Fagnes n’en finit pas de faire des petits dans la région liégeoise… Ce magasin chaleureux et accueillant mise sur le bien-être de tous pour susciter l’envie de revenir… Et ça marche : 90% des clients sont de fidèles habitués… Bio Fagnes respire la […]

blank
septembre 8, 2018

Pastéis de Batata-Doce

30 minutes 15 minutes 1 personne   Ingrédients 350 g de purée de patate douce 150 g de sucre de canne Zeste d’1 citron 25 ml d’eau 2 œufs 50 ml de crème de soja 1 cuillère à soupe de cannelle 1 cuillère à café de poudre de vanille Un rouleau de pâte feuilletée (il […]

blank
septembre 8, 2018

Epigramme d’aubergines et de courgettes

20 minutes 20 minutes 4 couverts   A la tomate, crème d’olives vertes aux amandes, huile d’herbes Ingrédients Matériel: Cuiseur vapeur Planche Couteaux d’office et chinois Mandoline   Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tomates de pleine terre épépinées et hachées grossièrement 125 g de tomates séchées hachées fin 2 oignons rouges hachés 2 gousses […]

blank
septembre 6, 2018

Pieter-Jan Lint : «Le vegan est la cuisine du futur…»

Pieter-Jan Lint, un jeune Gantois de 31 ans, est un créateur de saveurs végétales visant une succulence (au moins) égale à la cuisine « traditionnelle ». Son credo ? Le respect de la planète, de l’environnement et de l’humain dans un esprit « holistique » passant par l’assiette. Pieter-Jan Lint, comment est née votre passion [...]
blank
septembre 6, 2018

Santé / Naturopathie

Le concept de terrain en médecine naturelle A la fois extrêmement vague et d’une importance fondamentale, le concept de « terrain » devrait s’accorder au pluriel. Car il est multi-factoriel. Voici quelques exemples d’approches très différentes… En biologie, scientifiquement, c’est l’ensemble des liquides organiques contenus dans notre corps avec leurs qualités intrinsèques. Le seuil d’intoxication […]

blank
septembre 6, 2018

Ne négligez plus vos apports en vitamine C !

Sensible aux infections ? Irritable ou déprimé ? Votre peau est-elle sèche ? Souffrez-vous de douleurs articulaires ? Vos blessures cicatrisent-elles lentement ? Saignez-vous parfois du nez ? Vos gencives se déchaussent-elles ? La vitamine C hydrosoluble (qui se dissout dans l’eau), sensible aux UV de la lumière, très fragile, est peu stockée dans notre […]

blank
septembre 6, 2018

Santé / Mon herboristerie

Le trèfle rouge, « bonne » herbe du jardin Traditionnellement reconnu pour les vertus de ses grandes quantités d’isoflavones, le trèfle rouge ou trèfle des prés est un remède de choix pour contrer les bouffées de chaleur de la ménopause. Notons que cette plante fourragère est utilisée pour améliorer la fertilité des sols. Et que […]

blank
septembre 6, 2018

Sequoia souffle ses 30 bougies !

La chaîne de magasins bio Sequoia fête cette année 3 décennies. L’occasion de se pencher sur son histoire, son esprit, ses défis. « Sequoia est comme l’arbre du même nom. Il grandit sans cesse, mais garde ses racines bien profondes », confie Milena de Halleux, responsable marketing. Le premier magasin a vu le jour en […]

blank
juillet 17, 2018

Filet de saumon bio au rouge

20 minutes 20 minutes 4 couverts   Vapeur de fenouil et poivron rouge, crème à l’ail nouveau et sauce crue à l’huile de sésame Ingrédients Matériel: Planche Couteaux : chinois, office, trancheur Four à basse t° + thermomètre Blender Cuiseur vapeur   Ingrédients pour 4 couverts 600 g. de filet de saumon bio avec la […]

1 27 28 29 30 31 41