avril 18, 2018

Cuisse de poulet au curry doux

– 2h30 à 3h 4 couverts   Crème de chou-fleur, fondue de scarole et oignon rouge au cumin Ingrédients Matériel: Cuiseur vapeur Couteau chinois, couteau d’office Planche Four à air pulsé et thermomètre Blender   Ingrédients pour 4 couverts 4 belles cuisses de poulet bio désossées   Pour la garniture aromatique: 20 g de gingembre […]

avril 4, 2018

La biosphère: pas juste du bio… du bio juste!

La Biosphère fait partie des « vrais de vrais » sur le marché du bio. Son dernier slogan est d’ailleurs «le bio ne suffit pas!», qui résume parfaitement son esprit. «Le bio, c’est plus qu’un label, c’est un esprit incluant le social, le respect de l’individu et de la planète», clament en chœur les responsables. […]

avril 4, 2018

Apithérapie

Utiliser le miel en conscience Préserver les abeilles pour le rôle qu’elles jouent dans la pollinisation, c’est déjà en soi d’une importance considérable. Mais leur rapport au vivant va bien au-delà. Elles sont depuis 100 millions d’années le reflet de l’harmonie. Leur présence est la clé de voûte du Vivant ; le cœur même de […]

mars 21, 2018

Florathérapie

Le bonheur est à l’intérieur! « Are you happy ? » C’est par cette petite phrase qu’une amie m’avait glissée à l’oreille, qu’un chemin a commencé pour moi. Ma réponse a fusé : « Oui, bien sûr ! ». Véritable réflexe d’une personnalité Agrimony*, car l’harmonie et la joie sont son fond de commerce. La […]

mars 18, 2018

Guacamole d’hiver, olives noires et légumes racines

20 minutes – 4 couverts   Graines germées et jeunes pousses, galettes esséniennes Ingrédients Matériel: Couteau chinois couteau d’office Planche Saladier en verre Mandoline   Ingrédients pour 4 couverts 4 avocats hass bien mûrs 1 ou 2 oignons rouges en brunoise Vinaigre de pomme non pasteurisé selon le goût 24 olives noires kalamatas à l’huile […]

mars 9, 2018

L’ashwagandha, une grande adaptogène de la médecine ayurvédique

L’Ashwagandha ou ginseng indien (Withania somnifera) est une plante « adaptogène » qui augmente la capacité d’adaptation du corps dans des conditions défavorables. Principalement en termes de stress, mémoire et concentration, énergie et fonctionnement sexuel. C’est la racine qui est utilisée et qui convient parfaitement à la personne stressée, qui dort mal et qui assure […]

mars 1, 2018

Rencontre avec Jacques Salomé

J’aurais voulu être professeur de vie Père de 5 enfants, grand-père de 8 petits-enfants et même arrière-grand-père, Jacques Salomé est psychosociologue de formation, écrivain par passion, et formateur par engagement… Jacques Salomé, 82 ans, aurait voulu être professeur d’une école qui apprendrait «à accueillir les miracles de la vie quand ils viennent à notre rencontre…» […]

février 18, 2018

Ice Tea Maison

– – 1 personne Ingrédients 1l d’eau peu minéralisée (les minéraux sembleraient fixer les tanins et modifier le goût de la boisson, la rendant désagréable) 2 c. à s. de thé de qualité (vert, noir, nature ou aromatisé) 2 c. à s. de sucre de canne 2 citrons verts Feuilles de menthe Préparation 1. Dans […]

février 18, 2018

Patate douce violette, chou farci à la choucroute et aux légumes racines

20 minutes – 4 couverts   Sauce crue aux algues dulse Ingrédients Matériel: Cuiseur vapeur Mandoline Couteaux : chinois et office   Ingrédients pour 4 couverts 800 g de patates douces violettes coupées en deux ou en quatre dans la longueur   Pour les crudités: 4 tasses de choucroute nature crue (sans acide citrique ajouté) […]

décembre 18, 2017

Tartare de saumon écossais

20 minutes 20 minutes 4 couverts   Buisson de crudités à la pomme Ingrédients Matériel: Planche Couteaux : chinois bien aiguisé et office Cercles à dresser Saladiers   Ingrédients pour 4 couverts 600 g de filet de saumon écossais haché au couteau (essayez d’imaginer de petits cubes plutôt qu’un hachis ; la texture sera bien […]

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