blank
mars 18, 2018

Guacamole d’hiver, olives noires et légumes racines

20 minutes – 4 couverts   Graines germées et jeunes pousses, galettes esséniennes Ingrédients Matériel: Couteau chinois couteau d’office Planche Saladier en verre Mandoline   Ingrédients pour 4 couverts 4 avocats hass bien mûrs 1 ou 2 oignons rouges en brunoise Vinaigre de pomme non pasteurisé selon le goût 24 olives noires kalamatas à l’huile […]

blank
mars 9, 2018

L’ashwagandha, une grande adaptogène de la médecine ayurvédique

L’Ashwagandha ou ginseng indien (Withania somnifera) est une plante « adaptogène » qui augmente la capacité d’adaptation du corps dans des conditions défavorables. Principalement en termes de stress, mémoire et concentration, énergie et fonctionnement sexuel. C’est la racine qui est utilisée et qui convient parfaitement à la personne stressée, qui dort mal et qui assure […]

blank
mars 1, 2018

Rencontre avec Jacques Salomé

J’aurais voulu être professeur de vie Père de 5 enfants, grand-père de 8 petits-enfants et même arrière-grand-père, Jacques Salomé est psychosociologue de formation, écrivain par passion, et formateur par engagement… Jacques Salomé, 82 ans, aurait voulu être professeur d’une école qui apprendrait «à accueillir les miracles de la vie quand ils viennent à notre rencontre…» […]

blank
février 18, 2018

Ice Tea Maison

– – 1 personne Ingrédients 1l d’eau peu minéralisée (les minéraux sembleraient fixer les tanins et modifier le goût de la boisson, la rendant désagréable) 2 c. à s. de thé de qualité (vert, noir, nature ou aromatisé) 2 c. à s. de sucre de canne 2 citrons verts Feuilles de menthe Préparation 1. Dans […]

blank
février 18, 2018

Patate douce violette, chou farci à la choucroute et aux légumes racines

20 minutes – 4 couverts   Sauce crue aux algues dulse Ingrédients Matériel: Cuiseur vapeur Mandoline Couteaux : chinois et office   Ingrédients pour 4 couverts 800 g de patates douces violettes coupées en deux ou en quatre dans la longueur   Pour les crudités: 4 tasses de choucroute nature crue (sans acide citrique ajouté) […]

blank
décembre 18, 2017

Tartare de saumon écossais

20 minutes 20 minutes 4 couverts   Buisson de crudités à la pomme Ingrédients Matériel: Planche Couteaux : chinois bien aiguisé et office Cercles à dresser Saladiers   Ingrédients pour 4 couverts 600 g de filet de saumon écossais haché au couteau (essayez d’imaginer de petits cubes plutôt qu’un hachis ; la texture sera bien […]

blank
novembre 29, 2017

Gâteau aux amandes et au thé vert Matcha

20 minutes 40 minutes 6 couverts   Dans ce monde qui court plus vite que vous, pas évident de s’octroyer un temps d’arrêt. À moins d’être initié à la pratique de la pleine conscience ou encore de la méditation, entre le travail et la famille, on a l’impression de courir tout le temps. Et je […]

blank
novembre 18, 2017

Immuno Boost

– – 1 personne Ingrédients 1 c. à c. de poudre de Griffe du Chat Le jus + zeste d’1 citron vert bio 2 cm de gingembre bio ½ bâton de cannelle bio 2 grains de cardamome bio 1 cm de curcuma frais bio 00 ml d’eau 250 ml de jus de pomme Préparation 1. […]

blank
novembre 18, 2017

Vapeur de Jack Be Little, scarole et oignons rouges

20 minutes 20 minutes 4 couverts   Crème de rave, caviar d’algues wakamé au gingembre et au mirin Ingrédients Matériel: Cuiseur vapeur Couteau chinois et d’office Blender   Ingrédients pour 4 couverts Pour la vapeur de légumes: 4 Jack Be Little ou Pâtidou (sweet dumpling) idéalement 4 pièces de +/- 300 g. chacune 1 cœur […]

blank
novembre 13, 2017

Santé / Conseils de saison

L’hiver est la saison du rein En médecine chinoise, on dit que l’énergie est stockée dans le rein et se consomme peu à peu selon notre processus naturel de vieillissement. L’hiver est la saison où naturellement, nous faisons nos réserves énergétiques pour l’année qui vient. L’hiver est sous le signe du froid, de la neige, […]

1 29 30 31 32 33 40