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mars 13, 2023

Manger durable c’est quoi?

Tout le monde en parle : acheter durable, manger durable, voyager durable. Le “durable” est partout. Entre les techniques de greenwashing et les vrais efforts de certains acteurs pour changer la donne, je trouve important de redonner à ce mot sa juste place, car le durable n’est pas seulement tendance, mais représente une vraie nécessité, […]

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décembre 16, 2022

Le management bienveillant comme clé de réussite

L’un des plus grands défis pour les entreprises est de construire une organisation aux valeurs humaines qui se démarque et qui fidélise ses employés.  Pour cela, les dirigeants et décideurs doivent faire preuve de doigté dans leur style de management, en mettant notamment en avant l’épanouissement, la compréhension et l’équilibre personnel et professionnel de chacun. […]

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décembre 16, 2022

L’alcool et ses paradoxes

Il est connu et démontré qu’une surconsommation régulière d’alcool est extrêmement délétère. Mais qu’en est-il d’une consommation faible à modérée ? Celle-ci pourrait-elle avoir des bénéfices pour la santé, comme l’affirme la théorie du « French paradox 1 » ? Une large revue scientifique a examiné, en 2022, 140 méta-analyses portant sur les liens entre alcool et santé. Exit le « French […]

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décembre 16, 2022

Dessert au Chocolat & Rooibos Citron-Gingembre

Pour 6 personnes. 15 min de préparation. 20 min de cuisson Le chocolat est à l’honneur ! Surprenez vos proches avec cette recette simple et rapide de petits pots de chocolat et rooibos citron-gingembre. Ce dessert au chocolat ravira petits et grands. Ingrédients  • 160 g de chocolat noir (70 % minimum) • Romarin • 60 g de […]

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décembre 16, 2022

Tiramisu au matcha

Pour 4 personnes • 250 ml crème fraîche • 2 cuillères à café du Matcha Kotobuki Amanprana • 2 c.s. d’Amaretto • 250 g de mascarpone • 50 g sucre de fleur de coco Amanprana • 100 g de biscuits à la farine complète  (Billy’s Farm) • Un peu de café • 50 g poudre de cacao  • Fouettez la […]

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décembre 16, 2022

Légumes au sirop d’érable rôtis au four

Quantité : 4 personnes. Temps de préparation : 25 min  Temps de cuisson : 40 min Ingrédients • 2 c.c. de graines de coriandre • 2 c.c. de graines de moutarde • ½ c.c. de grains de poivre noir • 8 c.s. de sirop d’érable • 3 c.s. de vinaigre balsamique blanc • 1 c.s. de graines de sésame • […]

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décembre 15, 2022

Le BIOINFO de décembre est sorti !

En cover la belle et souriante Annabelle d’ Acubelle qui a rédigé un dossier sur le taoïsme pour nous guider vers plus de sérénité et d’harmonie à une époque aussi chahutée que la nôtre Marie Lacour, coach thérapeute a rencontré le docteur Franck Ledoux pour un entretien exclusif autour de son dernier ouvrage « L’enfance, un […]

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décembre 15, 2022

PIZZA bianco d’automne

Pour 2 personnes Préparation : 30 min Ingrédients  • 400 g de courge butternut, en fines tranches de 2 à 3 mm • 100 g de champignons (shiitake ou chanterelles) • 1 petit oignon rouge, en fines rondelles • 2 c.c. d’herbes de Provence • 1 paquet de chipolata veggie, coupées en morceaux de 1 cm • 1 pot de Pa’lais […]

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décembre 15, 2022

TATAKI DE SAUMON: Sauce tartare de caju

Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 4 personnes Ingrédients • 600 g de saumon •  1/3 tasse de sésame blond (50 g) •  1/3 tasse de sésame noir (50 g) • 2 c.s. de tamari • 2 c.s. d’huile d’olive Pour la sauce: • 1,5 tasse de noix de cajoupré-trempées (200 g) […]

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décembre 15, 2022

Origami by Vajra: Together for Better

La marque Vajra, pionnière du bio depuis 1982, devient Origami by Vajra…  Important à savoir lorsque vous arpentez les rayons de votre magasin bio préféré à la recherche de vos articles favoris… Le changement s’est opéré en novembre dernier.Pauline Riga, en charge de la nouvelle marque Origami, nous en dit plus. Rencontre. Pauline Riga, pourquoi […]

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