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octobre 5, 2017

Rencontre avec Lise Bourbeau

« Plus on s’accepte, plus on guérit » On ne présente plus Lise Bourbeau, écrivaine à succès dans le domaine du développement personnel. Nous avons rencontré la Québécoise, auteure de 25 best-sellers, qui ne cessent de battre des records de ventes. Le plus célèbre est sans doute « Les 5 blessures qui empêchent d’être soimême », paru […]

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septembre 18, 2017

Sauce antioxydante

– – 1 personne Ingrédients 25 ml de Tamari 1 gousse d’ail 3 g de gingembre 2 c. à s. d’aromates ciselés au choix : coriandre, persil, estragon… 4 c. à s. d’huile de 1e pression à froid : colza ou un mélange tel que Quatuor ou Quintuor (à conserver au réfrigérateur !) Préparation 1. Presser […]

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septembre 18, 2017

Carpaccio de tomates anciennes

20 minutes – 4 couverts   Mousse de fromage de chèvre cru et huile de basilic Ingrédients Matériel: Blender Planche Couteaux chinois Couteaux d’office   Ingrédients pour 4 couverts 4 à 8 grosses tomates de pleine terre et bien mûres coupées en fines lamelles. Utilisez de préférence des tomates de vieilles variétés ou originales comme […]

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juillet 18, 2017

Pain Norvégien

– 40 à 45 minutes 1 ou plusieurs pers.   Sans gluten et sans produits laitiers Ingrédients 1 tasse de farine de fonio 2 tasses d’oléagineux (graines de courges, tournesol, sésame…)prétrempées pendant 8-12h 1 tasse d’eau Un peu de sel 1 c. à s. d’huile d’olive Préparation 1. Préchauffer le four à 150°C 2. Recouvrir […]

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juillet 18, 2017

Ceviche de maigre à la mangue

20 minutes – 4 couverts   Coriandre et lemon grass, fine mousse d’avocat au citron vert Ingrédients Matériel: Planche Couteaux : chinois, office, trancheur Four à basse t° + thermomètre Blender Cuiseur vapeur   Ingrédients pour 4 couverts 300 g de filet de maigre sans peau et détaillé en tranchettes régulières d’une bouchée Le jus […]

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juin 18, 2017

Houmous de petits pois aux graines de fenouil

– – 1 personne   Sans gluten et sans produits laitiers Ingrédients 75 g de petits pois secs trempés pendant 1 nuit ou 150 g de petits pois frais ou surgelés 1 cuillère à soupe de purée d’amande 1 cuillère à soupe de Tamari 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 […]

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juin 18, 2017

Galettes orientales sans gluten aux petits pois

– – +/- 20 galettes   Sans gluten et sans produits laitiers Ingrédients 450 g de petits pois (frais ou surgelés) 3 œufs 150 g de farine de riz 1 poireau 3 gousses d’ail 1 botte de persil plat 1 botte de menthe 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de cumin […]

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juin 18, 2017

Crème vanillée à la papaye et aux cajous, fraises de pleine terre

20 minutes 20 minutes 4 couverts   Ingrédients Matériel: Blender Couteaux d’office et planche   Ingrédients pour 4 couverts 2 tasses de noix de cajou crues trempées 12h00, égouttées et bien rincées 100 g de papayes séchées réhydratées dans de l’eau de source (+/- 600 g) L’eau de trempage des papayes 1 gousse de vanille […]

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juin 9, 2017

Mise au point sur les sources végétales et animales des Oméga 3

Oui on peut manquer d’oméga 3 en étant végétalien ou végétarien ! L’ALA (acide alpha-linolénique), très présent dans la nature, se trouve principalement dans tous les végétaux verts non cultivés. Tous les animaux sauvages en font donc une ample consommation, que ce soient les herbivores ou les carnivores qui consomment les précédents. On trouve aussi […]

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mai 12, 2017

L’huile essentielle de lavande aspic, une petite merveille en bouteille !

Bien souvent associée à la sphère de la relaxation, elle est aussi un excellent cicatrisant en étant antiseptique et décongestionnante… Il existe différentes sortes de lavande et la lavande aspic est l’une d’elles. Vous aimez l’aventure ? Cette huile essentielle vous suivra partout ! D’une prodigieuse efficacité, grâce à ses vertus antalgiques, anesthésiques, cicatrisantes et antiseptiques, elle […]

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