Florentin: délicatesses méditerranéennes authentiques
En collaboration avec Florentin Chez Florentin, nous sommes passionnés par la nourriture saine et authentique.La Méditerranée, où le meze est un mode de vie, est pour nous une source d’inspiration infinie. Le climat tempéré de la région, son sol fertile et ses traditions culinaires produisent des ingrédients exceptionnels débordant de fraîcheur, riches en saveurs et […]
Lait infantile BIO & Végétal Bébé M
EN collaboration avec Bébé M 100% végétale et certifiée en agriculture biologique, Bébé M a créé, en 2013, une gamme pour les bébés au concept totalement innovant en nutrition infantile. Née après plusieurs années de recherche, Bébé M offre une réponse unique adaptée aux besoins nutritionnels des bébés et à leur tolérance digestive. Développée en partenariat avec des experts de la nutrition infantile et bio-végétale, Bébé M est fabriquée en France selon des […]
Un été léger grâce aux Thés de la Pagode
En collaboration avec Thés de la Pagode Le duo indispensable de l’été Votre allié circulation : le thé vert bio Gingo® Gingo® est un thé vert Grand Cru de Chine associé à la vigne rouge, au sureau, au ginkgo biloba, à l’hibiscus, à la citronnelle et à la verveine bio. Il participe à améliorer la circulation sanguine, […]
La vérité sur les crèmes solaires…
On a entendu un peu tout et n’importe quoi sur les crèmes solaires, qu’elles soient bio ou chimiques. Mais qu’en est-il réellement? Cédric Mourlon, administrateur de la gamme Biosolis, nous aide à y voir plus clair. A quels risques nous exposons-nous – ainsi que la planète – en nous tartinant de crème solaire composée de […]
Se soigner grâce à l’olfactothérapie !
Connaissez-vous l’olfactothérapie ? En très résumé, il s’agit de l’olfaction des huiles essentielles. Saviez-vous également que cette méthode est aussi utilisée pour accompagneret soigner certains troubles, mais surtout pour aider dans la gestion des émotions ?Aujourd’hui, je vous en parle en détails afin de vous montrer à quel point le simple faitde respirer une odeur peut vous […]
Focus sur le romarin
Dès les temps anciens, plusieurs vertus sont attribuées à la plante aromatique. C’est avec du romarin qu’on se protège des mauvais esprits, des affections grippales, pulmonaires et des fermentations intestinales. Il est aussi utilisé contre les rages de dents, les pieds froids, les problèmes gastriques, en cas de surmenage, de déprime, pour améliorer la concentration […]
Les incroyables des aliments fermentés
Depuis des temps immémoriaux, les hommes ont pratiqué la fermentation, principalement dans le but de conserver les aliments, sans réellement comprendre le rôle des microorganismes impliqués dans ce processus, ni appréhender pleinement l’étendue des bienfaits de cette pratiquepour la santé…. Depuis lors, la sciences’est intéressée de plus près à la fermentation et à ses incroyables […]
Eau. Sel. Farine= du Pain?
Le pain, un aliment sacré, devenu la cible principale du mouvement gluten free, accusé à tort d’être indigeste et mauvais pour la santé,fait son come-back, petit à petit, grâce aux boulangeries artisanales et à la revalorisation du métier de l’artisan-boulanger. Avez-vous déjà essayé de fabriquer votre propre levain ? C’est magique ! Dans le livre « Mange, prie, […]
Falafels
Sauce yaourt / tahin aux herbes Préparation : 20 min + trempage 24 h Cuisson : 15 min | Pour 4 personnes Falafels 400 g de pois chiches pré-trempés 24 h 1 cs de tahin 3 cs d’huile d’olive 2 cc de coriandre 1 cc de cumin ½ botte d’oignons jeunes 1 botte de coriandre ½ botte de […]