août 10, 2022

Repas, 3 astuces pour réduire vos dépenses: consommer local et de saison, Créer un potager & halte au gaspillage

1- Consommerlocal et de saison 2- Halte augaspillage 3- Créerun potager  Achetez des produits bruts.Sachez, par exemple, que la saladepré-emballée coûte plus cher que la salade « nature ». Achetez chez le producteur local.Cela vous évitera les intermédiaires, le coût de l’emballage, etc.  Les marchés vendent souvent des fruits et légumes pas chers… surtout si vous passez en fin de matinée.  […]

août 10, 2022

La cuisson au BBQ est-elle incompatible avec la santé ?

L’été arrive et nous sommes nombreux à avoir ressorti le BBQ avec les beaux jours du printemps. Pratique, rapide et pouvant satisfaire de grands comités de mangeurs affamés, le BBQ est un incontournable de notre « garden party ». Pourtant, nous savons aussi que ce mode de cuisson et la viande consommée en excès ne sont pas […]

août 10, 2022

Les animaux et les fleurs de Bach

Les émotions ne sont pas exclusives à l’homme. L’animal aussi les ressent !  Si nous voulons venir en aide à nos compagnons de vie lorsque nous observons un comportement bizarre, inhabituel, la première étape est de prendre rendez-vous chez le vétérinaire. L’animal s’exprime au travers de son comportement et cela peut être le signe d’une souffrance […]

août 10, 2022

Comment aligner ses besoins et ses envies?

3 pistes pour avoir envie des bons aliments « Qu’as-tu envie de manger ce soir ? »Vous avez probablement posé cette question beaucoup plus souvent que la variante « Qu’as-tu besoin de manger ? » En effet, on mange rarement ce dont on a besoin, et plus souvent ce dont on a envie… Alors, comment faire pour avoir envie de ce donton […]

juillet 15, 2022

Conseils pour prendre soin de sa peau en été

L’été, la peau est mise à rude épreuve : rayons UV, sel de la mer, chlore de la piscine, pollution… il faut la chouchouter plus que jamais. Comment ? En adoptant les bons gestes avant, pendant et après l’exposition. Les vacances sont là ! Si vous vous apprêtez à vous dorer la pilule, voici quelques […]

juin 23, 2022

L’alimentation saine #11

Dans ce nouvel épisode Dans ce nouvel épisode Dans ce nouvel épisode Dans ce nouvel épisode Dans ce nouvel épisode Dans ce nouvel épisode Dans ce nouvel épisode
juin 23, 2022

Le printemps saison idéale pour la detox

En collaboration avec ChérieFM Dans ce nouvel épisode vous saurez TOUT sur la détox du corps (et de l'esprit )  Véronique Taburiaux de l' EAVD - Ecole d'Alimentation Vivante & Durable , suite à son excellent article paru dans le BIOINFO d'avril !
juin 23, 2022

En route vers l’autonomie alimentaire !

Dans ce nouvel épisode de Valérie en cuisine vous aller découvrir comment entamer votre transition vers l'autonomie alimentaire ! Envie de retrouver un peu d’autonomie ? De se reconnecter à la nature ? De manger mieux et ultra local ? De faire des économies ?
juin 23, 2022

Préparer sa peau pour dorer sans brûler

Dans ce nouvel épisode retrouvez les conseil de Geneviève pour une peau dorée  Les Ateliers de Gen' • le savoir faire durable • DIY • cosmétique & maison. Un podcast à ne pas manquer
juin 4, 2021

Patate gratinée, épinards, …

INGRÉDIENTS 4 très grosses pommes de terre de type farineuse (env. 250 grammes par pièce) 250 grammes de jeunes pousses d’épinards 1 gousse d’ail 1 paquet de viande hachée Veggie Premium Bertyn 1 petit paquet de crème d’amande (200 ml) huile d’olive extra vierge Verde Salud Amanprana fleur de sel Khoisan Amanprana PRÉPARATION Allumer le […]

1 18 19 20 21 22 39