février 26, 2019

Vapeur de chicons et courge d’hiver

45 minutes 45 minutes 4 personnes   Compote d’oignons et caviar d’algues à l’huile de noix Ingrédients 9 à 12 petits chicons de pleine terre 1 potimarron vert ou orange de plus ou moins 1 kg en quartiers   Pour le caviar d’algues: 30 g. d’algues wakamé réhydratées 7’ dans de l’eau de source, égouttées […]

février 21, 2019

Curry de légumes d’ hiver / Graines germées et quinoa

45 minutes 15 minutes 2 personnes   Ingrédients et préparation Pour le curry: 1 c. à c. de curcuma Biotona 1 pointe de couteau de gingembre Biotona 4 c. à s. de lait de coco en poudre Biotona 4 c. à s. de Biotona Sprouted Seeds 1 oignon rouge 1 chili pepper 2 gousses d’ail […]

décembre 3, 2018

Poêlée de Saint-Jacques MSC, risotto de riz Nérone et sauce aux baies de goji

45 minutes 15 minutes 4 personnes   La recette de Food4Good Ingrédients 20 noix de Saint-Jacques MSC Food4Good 1 filet d’huile d’olive   Pour le risotto: 250 g de riz Nérone 1,5 l de bouillon de légumes (à base de cubes de bouillon bio) 10 cl de vin blanc sec 5 cl de crème fraîche […]

décembre 3, 2018

Bûche coco et fruits rouges / La recette de Quintesens

30 minutes 4 heures 4 couverts   A réaliser la veille Ingrédients Matériel: Moule à bûche (à défaut, moule à cake)   Pour le biscuit amande: 80 g de poudre d’amandes bio/li> 30 g de farine de blé ou d’épeautre bio/li> 60 g de sucre de canne blond bio/li> 45 g d’huile d’olive vierge extra […]

décembre 3, 2018

Le Bouillon de poule des lendemains de fêtes !

30 minutes 3 heures 2-4 personnes   Ingrédients  Bouillon de poule Ingrédients (pour 2L) 3L d’eau 1 carcasse de poulet ou quelques ailes de poulets bio Le vert de 2 poireaux 1 carotte 1 branche de céleri 1 oignon 4-6 clous de girofle 1 cuillère à soupe de gros sel 1 cuillère à soupe […]

décembre 3, 2018

Gigue de marcassin au poivre rouge Phu Quôc

1 heure 30 à 35 minutes 4 couverts   Vapeur de chicon et pleurote, compote d’échalotes, sauce crue au persil Ingrédients Matériel: Cuiseur vapeur Blender Four à air pulsé et thermomètre Couteaux : Chinois, office et trancheur   Ingrédients pour 4 couverts 500 à 600 g. de gigue ou d’épaule de marcassin (pour une version […]

décembre 3, 2018

Bouillabaisse végan aux algues nori & wakamé

30 minutes 15 minutes 4 personnes   Entrée pour 4 personnes Ingrédients Pour la bouillabaisse 4 c. à s. de nori Biotona 4 c. à s. de wakamé Biotona ½ céleri rave 3 tiges de céleri 1L de bouillon de légumes (ou eau avec un bloc de bouillon) 400g. de tomates en conserve 2 c. […]

décembre 3, 2018

Bien-être / Mieux grandir

Prévention, dépistage et rééducation de l’écriture grâce à la graphothérapie La graphothérapie est bien souvent confondue avec la graphologie qui consiste à analyser les traits de la personnalité d’un individu sur base de son écriture manuscrite. Le spécialiste de l’écriture, encore méconnu actuellement, porte le nom de graphothérapeute. Même si ses techniques et ses outils […]

décembre 3, 2018

Ecouter bébé et mettre des mots sur les maux

S’il y a peu, on considérait encore les enfants comme des tubes digestifs, sans émotions ni sensations avant l’âge de deux ans, on sait maintenant qu’il n’en est rien. Le nourrisson est un être intelligent, doté d’une vie intérieure riche. Il ressent tout et ses besoins sont tant physiques qu’émotionnels et spirituels.Déjà in utéro, les […]

décembre 3, 2018

Santé / Autant savoir

Les secrets de la longévité Les fêtes de fin d’année sont l’occasion d’échanger des vœux de bonheur et de santé avec ceux qui nous sont chers. Et l’on souhaite implicitement pouvoir les renouveler pendant de nombreuses années. En guise de bons vœux, chers lecteurs, puisque vous m’êtes chers même si vous ne vous en doutez […]

1 20 21 22 23 24 36