blank
octobre 3, 2022

Tous les sucres, se valent-ils vraiment ? 

Nous consommons aujourd’hui, en moyenne, 100 g de sucre/pers./jour, soit quatre fois plus que ce que préconise l’OMS pour prévenir le risque de maladies métaboliques telles que l’obésité ou le diabète ! Le sucre raffiné, en particulier, n’a aucun intérêt nutritionnel. Il est malheureusement très addictif ! Les industriels de l’agroalimentaire l’ont compris, et en ajoutent à […]

blank
octobre 3, 2022

Gnocchis DE PATATE DOUCE, Pesto aux noix, ricotta

Préparation :20 min Cuisson : 20 min Pour4 personnes Gnocchis • 750 g de patate douce • 4,5 tasses de farine d’épeautre(450 g) • 1 tasse de levure noble ou de parmesan • 1 jaune d’œuf • Sel, poivre • 2 cs de sauge • 2 cc d’huile d’olive • 8 cs de ricotta • Roquette Pesto […]

blank
octobre 3, 2022

Pavé de saumon BIO et soupe de nouilles chinoises

En partenariat avec food4good Préparation : 15 minutes   Cuisson : 20 minutes pour 4 personnes : • 4 pavés de saumon bio Food4Good • 1 litre de bouillon de légumes • 250 g de nouilles chinoises • 3 c.à.s de sauce de soja salée • 2 c.à.s de graines de sésame noir et blanc • 1 radis […]

blank
octobre 3, 2022

La championne des noix, la noix du noyer !

Savez-vous que la noix de Grenoble et la noisette sont les seules noix qu’on peut récolter en Belgique ?  Et ça tombe bien, octobre, c’est le mois de récolte de la noix de noyer, l’occasion de la consommer fraîche pendant une semaine puis de la laisser sécher pour en profiter toute l’année. Mais connaissez-vous les bénéfices […]

blank
octobre 3, 2022

15 RAISONS de cuisiner avec votre enfant

1 Cuisiner avec votre enfant lui apprend de bonnes habitudes alimentaires dès le départ. 2 Si vous lui montrez qu’on peut prendre du plaisir à cuisiner, il l’intégrera pour toute sa vie. Adulte, il cuisinera plus volontiers… à la place d’acheter des plats industriels. 3 En vous voyant goûter et cuisiner de nouveaux aliments, il aura […]

blank
octobre 3, 2022

Le burn out est un écho d’une société elle-même au bord de l’effondrement

Après un burn out qui l’a laissée exsangue pendant quatre ans, Estelle Rinaudo,  ancienne entrepreneuse à succès dans le domaine des technologies, a écrit un livre, « Du burn out au light in » dans une société elle-même au bord de l’écroulement… Estelle Rinaudo, vous avez commencé votre carrière sur les chapeaux de roue. Comment  le burn […]

blank
octobre 3, 2022

Matcha cake

En partenariat avec Amanprana Pour le cake 85 ml d’huile de coco extra vierge fondue  200 g de biscuits au gingembre en morceaux (Billy’s Farm par exemple) 1 cuillère à soupe de sucre de fleur de coco Gula Java Brut Pour la garniture 5 pots de fromage blanc (environ 5 x 185 g) ou de Bio […]

blank
octobre 3, 2022

SMOOTHIE AVOCATS-EPINARDS: superfood pour le cerveau!

EN partenariat avec Amanprana Ingrédients 2 avocats (en morceaux)125 g de jeunes pousses d’épinards 200 ml de lait d’amande 1 cuillère à soupe d’huile de chanvre  (Omega 3/6/9  Balance Delight Amanprana) jus de 1 citron 3 brins de menthe fraîche  1 cuillère à soupe d’huile de coco extra vierge (option)éventuellement de l’eau pour fluidifier le mélange Rincez les épinards […]

blank
octobre 3, 2022

MOUSSAKA

EN partenariat avec Amanprana Pour 4 personnes 2 aubergines moyennes 2 grosses pommes de terre 1 oignon 3 tomates un filet d’huile d’olive extra vierge (Verde Salud) Hâché de seitan (500 g) 1 cuillère à café de Sal Verde (Tym blanc Amanprana) 2 cuillères à café de poudre de cumin 20 cl d’eau ou de […]

blank
septembre 20, 2022

Mon chien aussi fait un geste pour la planète!

EN partenariat avec Bazoef Vous les avez peut-être déjà découvertes dans votre magasin bio, vrac, ou chez votre vétérinaire, des croquettes pour chiens à base de protéines d’insectes  existent depuis un an et connaissent déjà un beau succès… Bonnes pour la santé, pour la planète et délicieuses ; que demander de plus ? Des croquettes pour chats […]

1 16 17 18 19 20 40